MyJane
Читать свежее
  • Статьи
    • Мода
      Красота&Стиль
      Парфюмерия и косметика
      Мода и красота
    • Психология
      Карьера
      Истории из жизни
      Мужчинам на заметку
      Интересные люди
      В стране сновидений
      Психология
    • Здоровье
      Беременность, роды, воспитание детей
      Интим
      Йога
      Каталог асан
      Фитнес и аэробика:
       –  Фитнес
       –  Фитнес в офисе
       –  Аэробика дома
      Семья и здоровье
    • Дача, сад, огород
      В мире цветов
      Наши любимые животные
      Флора и фауна
    • Туризм и путешествия
      Отдых
      Колонка кинокритика
      Куклы
      Авто на шпильках
      Праздники. История, традиции, поздравления
      Интернет
      Отдых и путешествия
    • Литературная гостиная
      Притчи и сказки
      Почитай
  • Новости
    • Свежие новости
    • Анонсы женских журналов
    • Архив новостей
  • Дневники
    • Новые записи
    • Завести свой дневник!
    • Каталог групп
  • Диеты
    • Статьи о похудении
    • Каталог диет
    • Таблица калорийности
    • Форум о похудении
  • Кулинария
    • Каталог рецептов
    • Кулинарный форум
  • Самопознание
    • Сонник
    • Гороскопы и астрология
    • Магия, гадания, непознанное
    • Чудеса своими руками
    • Тесты
  • Общение
    • Форум
    • Пользователи
    • Консультации специалистов
  • Ещё
    • Каталог звёзд
    • Конкурсы!
    • Наши рассылки
    • Линейки
    • Опросы
    • Фотоальбомы

Вверх
Статьи » Здоровье

Грибные шедевры

17 сентября 2017, 7:03
Грибные шедевры
Фото: Уляна Хорунжа/Rusmediabank.ru
Самые вкусные деликатесы достаются нам бесплатно, потому что они растут в лесу. Из более чем 200000 видов грибов, лично я отличаю только белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди и сыроежки. Все остальные я называю «поганками» и поэтому знаю рецепты вкусных блюд только из этих «безопасных» грибов. Прежде, чем собирать дары леса и довольными тащить их домой, необходимо освежить в памяти несколько простых правил.

- Никогда не собирайте грибы рядом с автомобильными дорогами и железнодорожными путями. Грибы впитывают токсичные вещества как губка, поэтому даже самый «правильный» гриб-боровик, выросший у автомагистрали? может стать ядовитым.

- Никогда не собирайте грибы, выросшие на (около) городских свалках, по той же самой причине.

- Если вы сомневаетесь, съедобный это гриб или не съедобный, никогда не кладите его себе в корзинку. Пусть остается там, где вырос.

- При обработке грибов никогда не используйте в пищу отдельно лежащие (отвалившиеся, отломившиеся) грибные ножки. Потому что непонятно, от какого они гриба, а вдруг от ядовитого?

- Нельзя собирать червивые грибы, даже если там всего один-единственный червячок.

Жюльен из подосиновиков и подберезовиков

Для приготовления жюльена из подосиновиков и подберезовиков нам понадобится:

- 300 г подосиновики и (или) подберезовиков;
- 2 луковицы;
- столовая ложка муки;
- 1/2 стакана сливок;
- 300 г твердого сыра двух сортов;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы тщательно почистить и промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком до готовности. Добавить муку, перемешать, мука должна пропитаться маслом, влить сливки и тушить около пяти минут. Затем выложить полученную массу в кокотницы, щедро посыпать смесью сыров и поставить в духовку до запекания сыра.

Белые грибы с картофелем и сметаной

Для приготовления жареной картошки с белыми грибами и сметаной нам понадобится:

- 300 г белых грибов;
- 100 г картофеля;
- 1 луковица;
- 250 мл сметаны;
- пучок свежего укропа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с луком в растительном масле. Картофель почистить и нарезать аккуратными ломтиками. Когда грибы будут почти готовы, добавить к ним картофель, немного горячей воды, сковороду накрыть крышкой и тушить пятнадцать минут. Посолить, поперчить, в сметану добавить 2 ст. ложки кипятка, чтобы не свернулась, влить ее в картофель с грибами и готовить еще пять минут. Перед подачей посыпать мелко порубленным укропом.

Пирог с творогом и маслятами

Для приготовления пирога с маслятами нам понадобится:

- 250 г слоеного теста;
- 500 г маслят;
- 3 крупные луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 250 г жирного творога;
- соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Маслята очистить от липкой пленки, нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком до готовности. Посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить слоеное тесто, сформировать бортики. Творог перемешать с яйцами, посолить, поперчить, добавить грибы с луком, выложить в форму с тестом. Посыпать пирог тертым сыром. Запекать полчаса в духовом шкафу при 180 С.

Жареные сыроежки с гречкой

Для приготовления жареных сыроежек с гречкой нам понадобится:

- 500 г свежих сыроежек;
- стакан гречневой крупы;
- 1,5 стакана воды;
- 2 луковицы;
- 150 мл сметаны;
- соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сыроежки вымыть, нарезать и обжарить вместе с луком до готовности. Гречневую крупу залить водой, посолить, поперчить, приготовить кашу. Смешать грибы с гречкой в сковороде, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать со сметаной.

Грузди в сливках

Для приготовления груздей в сливках нам понадобится:

- 500 г свежих груздей;
- 3 луковицы;
- 1,5 стакана жирных сливок;
- пучок укропа;
- соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Грузди хорошенько промыть, почистить, нарезать кусочками, залить кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду, грузди выложить на раскаленную с маслом сковороду, добавить лук, посолить, поперчить, обжарить до готовности лука. Залить сливками, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, тушить на медленном огне около часа. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Лаваш с маслятами

Для приготовления лаваша с маслятами нам понадобится:

- лаваш;
- 500 г маслят;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г помидоров черри;
- пучок укропа;
- соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Маслята почистить, нарезать, обжарить вместе с луком в растительном масле до готовности. Посолить, поперчить. Добавить в грибы сметану и тертый сыр, посыпать мелконарезанным укропом, тушить на медленном огне пять минут. Помидорки черри разрезать пополам, добавить к грибам. Завернуть полученную массу в лаваш, затем – в пищевую фольгу, положить в холодильник на пару часов. Затем освободить лаваш от фольги, нарезать порционными кусками. Можно подавать к столу.
Оцените статью:
Средняя оценка: 3.9 (7 голосов)
Тэги:  грибы, блюда из грибов, вкусные рецепты
Елена Гордина Автор: Елена Гордина
4 комментария
17 сентября 2017, 7:03  |  1087 просмотров

Поделиться с друзьями:

Показать код для вставки       Разместить анонс в ЖЖ       Версия для печати
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myJane.ru → Грибные шедевры
  Самые вкусные деликатесы достаются нам бесплатно, потому что они растут в лесу. Из более чем 200000 видов грибов, лично я отличаю только белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди и сыроежки. Все остальные я называю «поганками» и поэтому знаю рецепты вкусных блюд только из этих «безопасных» грибов. Прежде, чем собирать дары леса и довольными тащить их домой, необходимо освежить в памяти несколько простых правил. Читать полностью
 

Ещё статьи на эту тему:

Картошка вместо еды?
Чем заменить магазинные газировки
Осенняя пора: 7 эфирных масел для отличного самочувствия
Фитнес для глаз или Как сохранить зрение, работая за компьютером


Комментарии:

Написать комментарий

Наталия Н Антонова
17 сентября 2017 года
 
Спасибо автору за рецепты.
Грибы люблю. Бабушка часто их готовила.
А теперь покупаем только магазинные.
Ответить

elenita
17 сентября 2017 года
 
Спасибо за статью и за рецепты
Ответить

Rizaja
17 сентября 2017 года
+1  
Если соблюдать правило №1,
Елена Гордина пишет:
Если вы сомневаетесь, съедобный это гриб или не съедобный, никогда не кладите его себе в корзинку.
то откуда же в вашей корзинке взяться грибной ножке, которая
Елена Гордина пишет:
непонятно, от какого они гриба, а вдруг от ядовитого?
У многих грибов "крепление" шляпки к ножке буквально точечное, они часто отваливаются даже в лукошке, но грибник и с минимальным опытом легко "на глазок" определит, какому именно грибу они принадлежали, просто по внешнему виду.

По поводу червивых грибов: иногда червивой бывает только ножка, и то снизу, да и локальные небольшие кладки в шляпке (у губчатых грибов - особенно в губке) отнюдь не редкость. Остальной гриб совершенно чистый и вполне съедобен, ничего вредного в нем нет, и отправлять его в мусорное ведро - непростительная расточительность...(

Грибы в сочетании с луком - распространенная и вкусная комбинация, но увы, лук "забивает" вкус грибов... Чтобы насладиться ним в полной мере, желательно готовить грибы без лука, например, припустить в сметане жаренные на сливочном масле грибы.

Грузди нельзя сразу заливать кипятком! "Молочко", которое они содержат, моментально свернется при высокой температуре, останется внутри грибов и они будут горчить. Как и некоторые другие млечники, грузди после чистки тщательно промывают под проточной водой, а затем вымачивают в холодной воде, периодически ее меняя... Как по мне, жарить грузди - это варварство, этот гриб как будто бы создан природой для засолки.
Ответить

Rizaja
17 сентября 2017 года
+1  
Не успела дописать...
Кстати, о сыроежках. Из 37 (!) видов этих грибов многие сильно горчат, по этой причине не стоит собирать сыроежки с красными, розовыми и желтыми шляпками (последние часто имеют еще и выраженный запах плесени), лучше отдать предпочтение грибам с зелеными, синими, фиолетовыми, коричневыми и голубовато-розовыми ("голубинки"). Сыроежки хороши, как "наполнитель" в жарке из нескольких видов грибов, пожаренные отдельно, они будут жесткими, суховатыми, слегка "резиновыми" и не особо вкусными.
Зато из сыроежек выходят идеальные "грибные отбивные" - очищенные, промытые и обсушенные грибы нужно посолить, поперчить, запанировать в яйце и муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Это просто и изумительно вкусно, даже в холодном виде!)))
↑   Ответить


↑ наверх
Оставить свой комментарий

Загрузить: Фото

Отправить комментарий


B i "
Отправить


Единый профиль
МедиаФорт
E-mail:
Пароль:
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться
Войти без регистрации через почту:
mail.ru Яндекс GMail
Или социальную сеть:

Опрос:
Что для вас лучшее начало дня?
голосовать
216 ответов


↑   наверх

Последние новости:

Завтрак мечты: 5 рецептов самых необычных тостов
Орландо Блум обручился с Кэти Перри
Елена Темникова рассказала про жесткого Максима Фадеева
Шура готовится стать папой


Разделы библиотеки

Мода и красота

  • Мода
  • Красота и Стиль
  • Парфюмерия и косметика

Психология

  • Психология
  • Карьера
  • Истории из жизни
  • Интересные люди
  • Мужчинам на заметку
  • В стране сновидений

Магия и астрология

  • Астрология
  • Гороскоп
  • Любовный гороскоп
  • Магия, гадания, непознанное
  • Чудеса своими руками

Специальные разделы:

  • Колонка кинокритика
  • Литературная гостиная
  • Писательница Наталья Солнцева

Семья и здоровье

  • Здоровье
  • Интим
  • Беременность, роды, воспитание детей
  • Аэробика дома
  • Фитнес
  • Фитнес в офисе
  • Диеты. Худеем вместе.
  • Йога
  • Каталог асан

Отдых и увлечения

  • Авто на шпильках
  • В мире цветов
  • Туризм и путешествия
  • Дача, сад, огород
  • Интернет
  • Куклы
  • Мой дом и интерьер
  • Наши любимые животные
  • Отдых
  • Праздники. История, традиции, поздравления
  • Притчи и сказки

Рукоделие

  • Рукоделие
  • Вышивка
  • Шитье и крой
  • Бисероплетение
  • Вязаная мода
  • Вязание крючком
  • Вязание на вилке
  • Вязание на машинах
  • Вязание на спицах
  • Кружево, макраме и фриволите
  • Лоскут и крючок
  • Лоскутное шитье
  • Рукоделия наших бабушек
  • Тунисское вязание
  • Фриформ
  • Другие рукоделия
Полезное
  • Сонник. Толкование снов
  • Гороскоп на месяц
  • Психологические тесты

Подписывайтесь на страницу myJane в любимой социальной сети, чтобы не пропустить ничего интересного!
myJane ВКонтакте myJane в Одноклассниках myJane в Facebook
Также у нас есть страница в Живом Журнале
  • О проекте
  • Каталог звёзд
  • Правила сайта
  • Обратная связь
  • RSS: новости, статьи

© 2004–2019. Все права защищены.

Журнал современной женщины myJane, проект группы «МедиаФорт».

Связаться с редакцией журнала можно по почте info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru
Обсудить новые функции на myJane, внести свои предложения, сообщить об ошибках, Вы можете в группе Обсуждение проекта

Закрыть окно





” Цитировать выделенный текст?
закрыть окно