Статьи » Диеты. Худеем вместе
Почти все женщины на свете, за редчайшим исключением, мечтают быть худыми и стройными.
И каких только не придумано для этих целей диет.
Несмотря на то, что уже сказано диетологами и врачами, и доказано на практике, что диеты хоть и помогают сбросить лишний вес, нередко ценой больших усилий и нанесением вреда здоровью, со временем утрачивают свою силу и лишние килограммы возвращаются на прежние места, прихватив с собой ещё и новые килограммы.
Истина, как всегда находится посередине между обжорством и истязанием себя голодом, что представляет собой разумное, правильное питание. Заключается оно в том, что организм должен получать белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы. Достаточное количество в рационе клетчатки не позволит жирам и углеводам отложиться в виде жировых складок на животе, бёдрах и спине.
И вот, рецепты, которые и голод утолят и здоровью не навредят:
Суп куриный
Вам потребуется:
- 800г или немного больше курицы;
- 600г картофеля;
- 2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 небольшая банка белой консервированной фасоли;
- 1 небольшая банка консервированных грибов;
- 200г вермишели;
- 10г зелени укропа;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо курицы промыть, разрезать на куски, сварить до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Лук обжарить на сковороде, добавить натёртую на тёрке морковь, немного потушить.
Запустить в суп овощи, грибы и фасоль, слив из банок предварительно жидкость, когда суп закипит, запустить вермишель.
Готовый суп посыпать резаной зеленью укропа.
Борщ с минтаем
Вам потребуется:
- 250г филе минтая;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 2 яйца;
- 10г зелени укропа;
- 40г зелёного лука;
- немного лимонного сока;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Минтай отварить, охладить, нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на тёрке и потушить на сковороде в небольшом количестве воды.
Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к потушенной моркови, посолить, залить бульоном в котором варился минтай, довести до кипения, остудить, добавить лимонный сок. Разлить в тарелки.
Яйца отварить вкрутую, порубить, измельчить зелёный лук, добавить в холодный борщ, заправить сметаной и всё посыпать рубленой зеленью укропа.
Филе трески на пару
Вам потребуется:
- 250г филе трески;
- 20г оливкового масла;
- 10г зелени петрушки;
- 5г зелени укропа;
- 5г зелени сельдерея;
- 5 листиков базилика;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе промыть, натереть смесью соли и перца, обмазать оливковым маслом и готовить на пару минут 10.
Зелень порубить и посыпать ей готовую рыбу.
Подавать с картофелем.
Салат с фасолью и шампиньонами
Вам потребуется:
- 1 банка фасоли (хоть белой, хоть красной, но не в томате).
- 400г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 4 репчатые луковицы;
- растительное масло;
- 5г зелени укропа;
- 5г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами и обжарить до нежного розового цвета.
Добавить мелко нарезанные грибы и тушить на медленном огне, пока не останется жидкости.
Яйца сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
При желании в салат можно добавить отваренное мясо индейки.
Карп «Нежный»
Вам потребуется:
- 1 крупный карп;
- 1 литр молока;
- 1-2 луковицы;
- 250-300 г майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Карпа выпотрошить, почистить, промыть и оставить в холодной воде минут на тридцать. Затем обсушить его бумажным полотенцем, разрезать по хребту, удалить рёберные кости и нарезать кусками. Молоко с солью, перцем и измельчённым репчатым луком довести до кипения и положить куски рыбы.
Варить рыбу в молоке 20-25 минут, затем вынуть шумовкой и уложить в эмалированную кастрюлю, промазать слои майонезом и посыпать измельчённым чесноком до самого верха. Поставить кастрюлю в холодильник на 30 минут и только после этого блюдо готово.
Салат из свеклы с селёдкой
Вам потребуется:
- 2 картофелины;
- 1 небольшая селёдка;
- 2 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 1 солёный огурец;
- 2ст. ложки клюквы;
- 5гр зелени петрушки;
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Картофель отварить, нарезать кусочками, яйца сварить вкрутую, нарезать, из селёдки удалить кости, нарезать небольшими кусочками, огурец и лук измельчить, всё перемешать, заправить майонезом, уложить на селёдочницу, украсить зеленью петрушки и ягодками клюквы.
Салат из авокадо с сельдереем
Вам потребуется:
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- 15-20г зелени сельдерея;
- 10г зелёного лука;
- сок 1/2 лайма;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо измельчить и размять, добавить сок лайма. Яйца сварить вкрутую, измельчить, смешать с авокадо. Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень сельдерея, заправить майонезом, сверху посыпать измельчённым зелёным луком.
Салат из пекинской капусты
Вам потребуется:
- 500г пекинской капусты;
- 1 апельсин;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 40г зелёного лука;
- 100г крабовых палочек;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- майонез для заправки;
- лимонный сок, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту разрезать сначала вдоль пополам, потом можно разрезать на 4 части, а затем полукольцами шириной 0,5-0,7 см.
Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
Смешать капусту, апельсины и крабовые палочки, добавить порезанный мелкими колечками зелёный лук и кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Салат сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Выложить его в салатник и украсить апельсинами и зеленью петрушки.
Брынза, запечённая в пергаменте
Вам потребуется:
- 400г брынзы;
- 60 – 65г сливочного масла;
- перец красный, молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Брынзу нарезать ломтиками толщиной в 1 - 1, 5 см. Смазать маслом пергамент и положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем и завернуть в пергамент. Подготовленные таким образом ломтики уложить на противень и запечь в духовке при средней температуре.
При подаче на стол, из пергамента не вынимать.
Брынза, запечённая в пергаменте
Вам потребуется:
- 400г брынзы;
- 60 – 65г сливочного масла;
- перец красный, молотый по вкусу
Способ приготовления?
Брынзу нарезать ломтиками толщиной в 1 - 1, 5 см. Смазать маслом пергамент и положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем и завернуть в пергамент. Подготовленные таким образом ломтики уложить на противень и запечь в духовке при средней температуре.
При подаче на стол, из пергамента не вынимать.
Яблоки фаршированные
Вам потребуется:
- 3 яблока;
- 40–50г грецких орехов;
- 70-80г творога;
- куриный желток;
- 2 чайные ложки растопленного сливочного масла;
- 2 ст. ложки cахара.
Способ приготовления:
У яблок срезать верхушки толщиной 5 - 7 мм. Сердцевину вырезать.
Смешать творог, измельчённые орехи, сливочное масло, сахар и желток. Этой смесью нафаршировать яблоки, прикрыть отверстие верхушкой.
На дно противня или жаровни налить немного воды. Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь яблоки в духовке при 180 градусов до готовности.
Для тех, кто не хочет сидеть на диете

Несмотря на то, что уже сказано диетологами и врачами, и доказано на практике, что диеты хоть и помогают сбросить лишний вес, нередко ценой больших усилий и нанесением вреда здоровью, со временем утрачивают свою силу и лишние килограммы возвращаются на прежние места, прихватив с собой ещё и новые килограммы.
Истина, как всегда находится посередине между обжорством и истязанием себя голодом, что представляет собой разумное, правильное питание. Заключается оно в том, что организм должен получать белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы. Достаточное количество в рационе клетчатки не позволит жирам и углеводам отложиться в виде жировых складок на животе, бёдрах и спине.
И вот, рецепты, которые и голод утолят и здоровью не навредят:
Суп куриный
Вам потребуется:
- 800г или немного больше курицы;
- 600г картофеля;
- 2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 небольшая банка белой консервированной фасоли;
- 1 небольшая банка консервированных грибов;
- 200г вермишели;
- 10г зелени укропа;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо курицы промыть, разрезать на куски, сварить до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Лук обжарить на сковороде, добавить натёртую на тёрке морковь, немного потушить.
Запустить в суп овощи, грибы и фасоль, слив из банок предварительно жидкость, когда суп закипит, запустить вермишель.
Готовый суп посыпать резаной зеленью укропа.
Борщ с минтаем
Вам потребуется:
- 250г филе минтая;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 2 яйца;
- 10г зелени укропа;
- 40г зелёного лука;
- немного лимонного сока;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Минтай отварить, охладить, нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на тёрке и потушить на сковороде в небольшом количестве воды.
Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к потушенной моркови, посолить, залить бульоном в котором варился минтай, довести до кипения, остудить, добавить лимонный сок. Разлить в тарелки.
Яйца отварить вкрутую, порубить, измельчить зелёный лук, добавить в холодный борщ, заправить сметаной и всё посыпать рубленой зеленью укропа.
Филе трески на пару
Вам потребуется:
- 250г филе трески;
- 20г оливкового масла;
- 10г зелени петрушки;
- 5г зелени укропа;
- 5г зелени сельдерея;
- 5 листиков базилика;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе промыть, натереть смесью соли и перца, обмазать оливковым маслом и готовить на пару минут 10.
Зелень порубить и посыпать ей готовую рыбу.
Подавать с картофелем.
Салат с фасолью и шампиньонами
Вам потребуется:
- 1 банка фасоли (хоть белой, хоть красной, но не в томате).
- 400г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 4 репчатые луковицы;
- растительное масло;
- 5г зелени укропа;
- 5г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами и обжарить до нежного розового цвета.
Добавить мелко нарезанные грибы и тушить на медленном огне, пока не останется жидкости.
Яйца сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
При желании в салат можно добавить отваренное мясо индейки.
Карп «Нежный»
Вам потребуется:
- 1 крупный карп;
- 1 литр молока;
- 1-2 луковицы;
- 250-300 г майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Карпа выпотрошить, почистить, промыть и оставить в холодной воде минут на тридцать. Затем обсушить его бумажным полотенцем, разрезать по хребту, удалить рёберные кости и нарезать кусками. Молоко с солью, перцем и измельчённым репчатым луком довести до кипения и положить куски рыбы.
Варить рыбу в молоке 20-25 минут, затем вынуть шумовкой и уложить в эмалированную кастрюлю, промазать слои майонезом и посыпать измельчённым чесноком до самого верха. Поставить кастрюлю в холодильник на 30 минут и только после этого блюдо готово.
Салат из свеклы с селёдкой
Вам потребуется:
- 2 картофелины;
- 1 небольшая селёдка;
- 2 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 1 солёный огурец;
- 2ст. ложки клюквы;
- 5гр зелени петрушки;
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Картофель отварить, нарезать кусочками, яйца сварить вкрутую, нарезать, из селёдки удалить кости, нарезать небольшими кусочками, огурец и лук измельчить, всё перемешать, заправить майонезом, уложить на селёдочницу, украсить зеленью петрушки и ягодками клюквы.
Салат из авокадо с сельдереем
Вам потребуется:
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- 15-20г зелени сельдерея;
- 10г зелёного лука;
- сок 1/2 лайма;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо измельчить и размять, добавить сок лайма. Яйца сварить вкрутую, измельчить, смешать с авокадо. Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень сельдерея, заправить майонезом, сверху посыпать измельчённым зелёным луком.
Салат из пекинской капусты
Вам потребуется:
- 500г пекинской капусты;
- 1 апельсин;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 40г зелёного лука;
- 100г крабовых палочек;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- майонез для заправки;
- лимонный сок, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту разрезать сначала вдоль пополам, потом можно разрезать на 4 части, а затем полукольцами шириной 0,5-0,7 см.
Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
Смешать капусту, апельсины и крабовые палочки, добавить порезанный мелкими колечками зелёный лук и кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Салат сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Выложить его в салатник и украсить апельсинами и зеленью петрушки.
Брынза, запечённая в пергаменте
Вам потребуется:
- 400г брынзы;
- 60 – 65г сливочного масла;
- перец красный, молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Брынзу нарезать ломтиками толщиной в 1 - 1, 5 см. Смазать маслом пергамент и положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем и завернуть в пергамент. Подготовленные таким образом ломтики уложить на противень и запечь в духовке при средней температуре.
При подаче на стол, из пергамента не вынимать.
Брынза, запечённая в пергаменте
Вам потребуется:
- 400г брынзы;
- 60 – 65г сливочного масла;
- перец красный, молотый по вкусу
Способ приготовления?
Брынзу нарезать ломтиками толщиной в 1 - 1, 5 см. Смазать маслом пергамент и положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем и завернуть в пергамент. Подготовленные таким образом ломтики уложить на противень и запечь в духовке при средней температуре.
При подаче на стол, из пергамента не вынимать.
Яблоки фаршированные
Вам потребуется:
- 3 яблока;
- 40–50г грецких орехов;
- 70-80г творога;
- куриный желток;
- 2 чайные ложки растопленного сливочного масла;
- 2 ст. ложки cахара.
Способ приготовления:
У яблок срезать верхушки толщиной 5 - 7 мм. Сердцевину вырезать.
Смешать творог, измельчённые орехи, сливочное масло, сахар и желток. Этой смесью нафаршировать яблоки, прикрыть отверстие верхушкой.
На дно противня или жаровни налить немного воды. Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь яблоки в духовке при 180 градусов до готовности.
1
комментарий
|
6 февраля 2025, 8:00 818 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан