MyJane
Читать свежее
  • Статьи
    • Мода
      Красота&Стиль
      Парфюмерия и косметика
      Мода и красота
    • Психология
      Карьера
      Истории из жизни
      Мужчинам на заметку
      Интересные люди
      В стране сновидений
      Психология
    • Здоровье
      Беременность, роды, воспитание детей
      Интим
      Йога
      Каталог асан
      Фитнес и аэробика:
       –  Фитнес
       –  Фитнес в офисе
       –  Аэробика дома
      Семья и здоровье
    • Дача, сад, огород
      В мире цветов
      Наши любимые животные
      Флора и фауна
    • Туризм и путешествия
      Отдых
      Колонка кинокритика
      Куклы
      Авто на шпильках
      Праздники. История, традиции, поздравления
      Интернет
      Отдых и путешествия
    • Литературная гостиная
      Притчи и сказки
      Почитай
  • Новости
    • Свежие новости
    • Анонсы женских журналов
    • Архив новостей
  • Дневники
    • Новые записи
    • Завести свой дневник!
    • Каталог групп
  • Диеты
    • Статьи о похудении
    • Каталог диет
    • Таблица калорийности
    • Форум о похудении
  • Кулинария
    • Каталог рецептов
    • Кулинарный форум
  • Самопознание
    • Сонник
    • Гороскопы и астрология
    • Магия, гадания, непознанное
    • Чудеса своими руками
    • Тесты
  • Общение
    • Форум
    • Пользователи
    • Консультации специалистов
  • Ещё
    • Каталог звёзд
    • Конкурсы!
    • Наши рассылки
    • Линейки
    • Опросы
    • Фотоальбомы

Вверх
Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления

Защитникам Отечества. Часть 2

23 февраля 2010, 8:00

Защитникам Отечества. Часть 2
Теперь нужно подумать, чем мы будем удивлять своих мужчин. А удивлять в этот день будем блюдами старинной русской кухни. Для начала приготовим рыбу.

Лещ, запеченный в ржаном тесте (старинная русская кухня)

Из расчета на 4-6 порций потребуется 1 лещ весом 1,5 кг, 2 средние репчатые луковицы, 500 г ржаной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, растительное масло, соль.

Из ржаной муки и воды с добавлением небольшого количества растительного масла и соли замесить тесто. Оно должно получиться чуть гуще блинного. Тесто накрыть и дать тесту постоять 30 минут.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Лук нарезать колечками, обжарить в масле до золотистого цвета 10 минут и положить внутрь леща. Леща натереть солью, обмазать тестом и запекать на противне в духовке при температуре 180 градусов до готовности, 50-60 минут.

Такая своеобразная грибная запеканка не оставит равнодушными любителей грибов. Она вкусная, аппетитная и очень красиво смотрится на столе. Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска в одном лице.

Шампиньоны в сметане

Потребуется 1 кг шампиньонов, 2 репчатые луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы нарезать дольками, лук нашинковать тонкими полукольцами. Сложить грибы и лук в чугунную сковороду, добавить несколько ложек бульона или воды и тушить до готовности. Затем залить сметаной, обсыпать сыром, смешанным с обжаренными на сливочном масле сухарями, и запечь в духовке в течение 5-7 минут.

Ну и, наконец, еще одна удивительная закуска, которая улетит со стола в мгновение ока.

Русская похмелка с солеными огурцами (старинная русская кухня)

Из расчета на 10 порций потребуется 500 г отварной мякоти баранины, большой пучок зеленого лука, 4-5 хрустящих соленых огурчиков, 1 л огуречного рассола, 1 ст. ложка яблочного уксуса, свежемолотый черный перец.

Холодную баранину тонко нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать крупными кусочками слегка наискосок. Огурцы очистить от кожицы и семян (если они крупные), нарезать маленькими кубиками. Разложить подготовленные продукты поровну по глубоким тарелкам, как следует приправить черным перцем. Рассол перемешать с уксусом, разлить по тарелкам. Подать к столу с долькой лимона.

Ну и, конечно же, праздник – и не праздник вовсе без пирогов, десерта и напитков. Об этом придется позаботиться заранее и приготовить кое-что накануне. На сей раз мы испечем два закусочных пирога, один сладкий пирог с яблоками и торт.

Картофельный пирог с мясом и солеными грибами

Потребуется 600 г картофеля, 100 мл сливок, 2 яйца, 100 г муки, 50 г сливочного масла.
Для начинки: 200 г мяса, 100 г муки, 150 г соленых грибов (грузди или волнушки), 2 репчатые луковицы, черный молотый перец по вкусу, 50 мл растительного масла.

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливки и все перемешать. Затем добавить яйца, сливочное масло, муку. Снова все перемешать, чтобы получилось пышное и густое пюре.

Мясо и грибы пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить на сковороду с луком фарш и жарить на медленном огне 25-30 минут.

Из картофельного пюре приготовить две лепешки. Одну положить на предварительно разогретый и смазанный маслом противень, на нее выложить начинку и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Закрыть второй картофельной лепешкой, края обеих соединить, смазать верх сливочным маслом и 20 минут выпекать в духовке.

Готовый пирог выложить на большое блюдо, немного остудить и разрезать на порционные куски. Сверху можно посыпать рубленой зеленью. К этому пирогу хорошо подходят свежие овощи (салат, помидоры, огурцы), сметана или майонез.

Пирог с луком и картофелем

Для теста потребуется 200 г муки, 2/3 стакана воды, 1 яичный желток, 100 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли.
Для начинки: 500 г картофеля, 2 репчатые луковицы, 1 ч. ложка семян тмина, 1 ч. ложка рубленого розмарина, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки тертого сыра, ½ ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Муку смешать с солью, добавить масло и порубить ножом. В центре сделать углубление, влить в него желток, воду и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут. Готовое тесто раскатать тонким слоем, уложить в форму, смоченную водой. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу удалить и выпекать основу до золотистого цвета.

Для начинки картофель отварить в мундире до полуготовности, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на масле, добавив розмарин и тмин. На выпеченную основу уложить лук, затем картофель и залить сливками, взбитыми с сыром и мускатным орехом. Выпекать пирог при температуре 230 градусов до образования румяной корочки.

Яблочный пирог

Потребуется 2,5 стакана муки, 2,5 стакана сахара, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 50 г водки, 1 ч. ложка молотой корицы, 4-5 яблок, ½ стакана сахара для яблок.

Муку смешать с сахаром, добавить яйцо, размягченное масло, водку и вымесить тесто. 1/3 теста оставить, остальное раскатать в круглую лепешку толщиной 7-8 мм. Уложить корж на смазанную маслом сковороду или форму.

Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками и уложить на подготовленный корж, посыпать сахаром и молотой корицей. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и уложить их в виде решетки, края защипать. Испечь пирог в духовке.

Торт «Ореховый»

В одной миске смешать 1 стакан сметаны или кефира с 1 ч. ложкой соды. В другой миске смешать 1 стакан сахара с 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла. Все смешать, добавить 2 яйца и взбивать 5 минут. Потом добавить 1 стакан молотых орехов, 1,5-2 стакана муки и снова слегка взбить в однородную массу. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Испечь коржи, остудить.

Приготовить крем: взбить в миксере 1 банку вареной сгущенки и 400-500 г сливочного масла. Промазать коржи и украсить торт по своему усмотрению.

Для старших защитников Отечества в качестве алкогольного напитка можно приготовить коктейль.

Потребуется 1 бутылка десертного вина, 1 стакан вермута, ½ стакана коньяка, 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан виноградного сока, пищевой лед, ягоды из варенья.

Фужеры заполнить на 1/3 льдом, долить по одной части вермута, апельсинового и виноградного сока и две части вина. Добавить по 1 ст. ложке коньяка. Подать с соломинкой, нанизав на нее ягодку из варенья.

Десертные и безалкогольные напитки

Коктейль из мороженого


На 1 порцию потребуется по 100 г сливочного мороженого и яблочного сока.

Мороженое взбить с яблочным соком, разлить в стаканы. Яблочный сок можно заменить различными фруктовыми или ягодными соками, ароматическими сиропами.

Напиток «Нектар»

Для приготовления 1 порции напитка смешать в миксере ½ стакана любого фруктового или ягодного сока с 50-75 г мороженого, вылить в бокал и добавить несколько капель сока из лимонной цедры.

Горячий шоколад

На 1 порцию потребуется 30 г шоколада, 150 мл молока, ½ ч. ложки сахара.

Шоколад натереть на терке, залить теплым молоком (50 мл) и хорошо взбить до образования однородной массы. Затем добавить сахар и, непрерывно помешивая, влить оставшееся горячее молоко. Налить напиток в чашку и подать к столу.

Кофе-гляссе

Потребуется 1 л воды, 8 ч. ложек кофе, 4 порции сливочного мороженого.

В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить. В закрытой посуде дать остыть, процедить. Высокие стеклянные стаканы или чашечки до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое.

Апельсиновый (лимонный) морс

Потребуется 3 л воды, 4 апельсина или лимона, 350 г сахара для апельсинов или 400 г сахара для лимонов, корица на кончике ножа.

С апельсинов или лимонов снять цедру, удалить белую мякоть, отжать сок. Выжимки измельчить, залить водой, добавить сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварить 5-10 минут, процедить, влить сок и охладить.

Приятного аппетита и праздничного настроения!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Инесса Оливка Автор: Инесса Оливка
Оставить комментарий
23 февраля 2010, 8:00  |  3119 просмотров

Поделиться с друзьями:

Показать код для вставки       Разместить анонс в ЖЖ       Версия для печати
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myJane.ru → Защитникам Отечества. Часть 2
  Теперь нужно подумать, чем мы будем удивлять своих мужчин. А удивлять в этот день будем блюдами старинной русской кухни. Для начала приготовим рыбу. Читать полностью
 

Ещё статьи на эту тему:

Защитникам Отечества. Часть 1
И вот он, День святого Валентина
Символ года – тигр
Святочное застолье. Часть 2


Комментарии:


Пока нет комментариев.


↑ наверх
Оставить свой комментарий

Загрузить: Фото

Отправить комментарий


B i "
Отправить


Единый профиль
МедиаФорт
E-mail:
Пароль:
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться
Войти без регистрации через почту:
mail.ru Яндекс GMail
Или социальную сеть:

Опрос:
Что для вас лучшее начало дня?
голосовать
224 ответа


↑   наверх

Последние новости:

Оля Бузова хотела быть "как цветочек"
Валерий Леонтьев злоупотребляет пластикой
Звезда "Папиных дочек" поразила фотографией в купальнике
Собчак обвинила Шнура в использовании связей


Разделы библиотеки

Мода и красота

  • Мода
  • Красота и Стиль
  • Парфюмерия и косметика

Психология

  • Психология
  • Карьера
  • Истории из жизни
  • Интересные люди
  • Мужчинам на заметку
  • В стране сновидений

Магия и астрология

  • Астрология
  • Гороскоп
  • Любовный гороскоп
  • Магия, гадания, непознанное
  • Чудеса своими руками

Специальные разделы:

  • Колонка кинокритика
  • Литературная гостиная
  • Писательница Наталья Солнцева

Семья и здоровье

  • Здоровье
  • Интим
  • Беременность, роды, воспитание детей
  • Аэробика дома
  • Фитнес
  • Фитнес в офисе
  • Диеты. Худеем вместе.
  • Йога
  • Каталог асан

Отдых и увлечения

  • Авто на шпильках
  • В мире цветов
  • Туризм и путешествия
  • Дача, сад, огород
  • Интернет
  • Куклы
  • Мой дом и интерьер
  • Наши любимые животные
  • Отдых
  • Праздники. История, традиции, поздравления
  • Притчи и сказки

Рукоделие

  • Рукоделие
  • Вышивка
  • Шитье и крой
  • Бисероплетение
  • Вязаная мода
  • Вязание крючком
  • Вязание на вилке
  • Вязание на машинах
  • Вязание на спицах
  • Кружево, макраме и фриволите
  • Лоскут и крючок
  • Лоскутное шитье
  • Рукоделия наших бабушек
  • Тунисское вязание
  • Фриформ
  • Другие рукоделия
Полезное
  • Сонник. Толкование снов
  • Гороскоп на месяц
  • Психологические тесты

Подписывайтесь на страницу myJane в любимой социальной сети, чтобы не пропустить ничего интересного!
myJane ВКонтакте myJane в Одноклассниках myJane в Facebook
Также у нас есть страница в Живом Журнале
  • О проекте
  • Каталог звёзд
  • Правила сайта
  • Обратная связь
  • RSS: новости, статьи

© 2004–2019. Все права защищены.

Журнал современной женщины myJane, проект группы «МедиаФорт».

Связаться с редакцией журнала можно по почте info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru
Обсудить новые функции на myJane, внести свои предложения, сообщить об ошибках, Вы можете в группе Обсуждение проекта

Закрыть окно





” Цитировать выделенный текст?
закрыть окно