Статьи » Здоровье
Курник по-приморски.
Для теста потребуется: 200 г маргарина, 2 яйца, ¾ стакана светлого пива, мука.
Для начинки: 300 г куриного филе, 3 крупные картофелины, 2 большие репчатые луковицы, растительное или сливочное масло, пряности, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе курицы нарезать кусочками, припустить до полуготовности в растительном или сливочном масле. Картофель нарезать мелкими брусочками, а луковицы - полукольцами. Все смешать, посолить, поперчить, добавить по желанию пряности.
Замороженный маргарин натереть на крупной терке в миску, пересыпая мукой и перетирая так, чтобы получилась крошка. Добавить яйца, пиво и хорошо вымешать, если нужно — подсыпать муку. Тесто должно быть не очень крутым.
Затем тесто разделить на две неравные части, оставив немного для косички.
Большую часть раскатать, выложить в форму на промасленную бумагу для выпекания, приподнимая бортики. На тесто выложить начинку горкой.
Раскатать вторую лепешку, накрыть ею начинку, защипнуть края, обжать.
Края украсить косичкой.
Сделать наверху отверстие, влить туда немного куриного бульона, смазать яйцом, поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Курник простой
Для теста потребуется: 200 г маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 3-4 ст. л сметаны,1 стакан кефира, 3 стакана муки, по ½ ч. ложки гашеной соды и соли.
Замесить тесто, разделить на две части - большую и маленькую.
Большую часть раскатать в лепешку и выложить в смазанную маслом форму. Поверх выложить начинку из рубленого мяса и картофеля (все в сыром виде). Прикрыть второй лепешкой, защипнуть края и в середине сделать отверстие. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Курник из песочного теста
Для теста потребуется: по 200 г маргарина и сметаны, 2 желтка, 1,5-2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа, 0,5 ч. ложки сахара.
Для куриной начинки: ½ курицы, 2-3 репчатые луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу, ½ стакана бульона,
Для рисовой начинки: 0,75-1 стакан сухого риса, 5-6 яиц, ½ стакана бульона, соль, 30 г сливочного масла.
Для смазывания пирога: яичный желток или 1 яйцо.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста «тарелочку» и сделав бортики.
В «тарелочку» из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку около ½ стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить. Смешать яйца с рисом, постепенно влить ½ стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут.
Этот курник выходит вкуснее, если вместо риса взять припущенный картофель, но пропекать надо дольше, до часа, и низ у него выходит влажноватым.
Курник уральский
Приготовить песочное тесто из 3 стаканов муки и 300 г масла или маргарина (можно воспользоваться предыдущим рецептом).
Для начинки потребуется ½ стакана риса, 3-4 яйца, отварная курица, 200 г грибов, 3 репчатые луковицы.
Из песочного теста раскатать две лепешки, одну побольше, другую поменьше.
Приготовить начинки:
Для рисовой начинки — отварить рис, смешать его с рублеными яйцами.
Для второй начинки — отварить курицу, крупно порубить мясо и слегка обжарить. Грибы нарезать и обжарить вместе с репчатым луком. Смешать с курицей, посолить, поперчить по вкусу.
Большую лепешку выложить в смазанную форму, а на нее фарш. Прикрыть лепешкой меньшего размера, защипнуть края и в центре сделать отверстие.
Выпекать на среднем жару 1,5 часа, подливая в отверстие крепкий соленый куриный бульон.
А далее последуют рецепты курников от моих подруг и приятельниц. В прочем, почти все рецепты курника однотипны, но все-таки каждый имеет свои нюансы.
Курник с тремя начинками
Вариант №1
Для теста потребуется: 400 г муки, 1-2 яйца, 100-150 г сливочного масла, ¼ стакана молока, 4-5 ст. ложек сметаны, ½ ч. ложки соды.
Для блинчиков: 3 стакана кефира 3,2%-ной жирности, 4-5 яиц, около 300 г муки, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, ½ ч. ложки соды.
Тесто для блинчиков может быть любым, например, таким, какое вы привыкли делать.
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, молоком и взбитыми яйцами. Муку добавлять порциями и также порциями всыпать соду (это очень важно!), иногда муки уходит меньше, чем сказано в рецепте.
Вымесить достаточно крутое, но мягкое тесто, накрыть его салфеткой и убрать в холодильник.
Испечь тонкие блинчики.
Приготовить начинки:
Для куриного фарша: отварить курицу, мелко-мелко порубить мясо, добавить бульон, поперчить, по желанию прибавить немного чеснока и зелень по вкусу.
Для рисового фарша: в отваренный рис добавить 1 рубленое яйцо, 1 ст. ложку сливочного масла, зелень, соль, пряности по вкусу.
Для грибного фарша: отварить в подсоленной воде 300 г шампиньонов, мелко порубить и обжарить вместе с мелко порубленной репчатой луковицей на растительном или сливочном масле. Добавить куриный бульон и зелень.
Теперь остается собрать пирог.
Разделить тесто на две неравные части, оставив кусочек для украшения. Меньшую часть раскатать в лепешку размером чуть больше блина. Затем укладывать блинчики, переслаивая их фаршем в той последовательности, которая вам больше нравится. Делать столько слоев, сколько вам понравится.
Если останутся блинчики, их всегда можно съесть в любое время дня.
Затем раскатать вторую лепешку большего размера, накрыть ею горку из блинчиков и фарша, хорошо защипнуть края.
Из остатков теста сделать косичку или листики и украсить пирог. Смазать его взбитым со ст. ложкой молока яйцом. Вверху пирога сделать отверстие для выхода пара и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа.
Вариант №2
Для теста потребуется: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка соли, 2/3 стакана воды.
Для начинки: 1 стакан риса, 2 репчатые луковицы, 200 г грибов, 5 яиц, 300 г отварного куриного филе, 2 ст. ложки молотых сухарей, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 яйцо для смазки пирога.
Замесить тесто из всех указанных ингредиентов.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.
Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам.
Приготовить начинку.
Курицу отварить, порезать средними кусочками.
Яйца сварить и тоже порезать. Рис отварить.
На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы, немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.
Укроп мелко порезать.
Уложить начинку.
Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой - яйца, потом укроп.
Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку. Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см). Влить в круглое отверстие ½ стакана воды или бульона.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Выпекать 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы пирог не подгорел, на нижнюю решетку можно поставить миску с водой.
Приятного аппетита и удачных хлопот на кухне!
Рецепты для молодых хозяек. Курник. Часть 2
Для начинки: 300 г куриного филе, 3 крупные картофелины, 2 большие репчатые луковицы, растительное или сливочное масло, пряности, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе курицы нарезать кусочками, припустить до полуготовности в растительном или сливочном масле. Картофель нарезать мелкими брусочками, а луковицы - полукольцами. Все смешать, посолить, поперчить, добавить по желанию пряности.
Замороженный маргарин натереть на крупной терке в миску, пересыпая мукой и перетирая так, чтобы получилась крошка. Добавить яйца, пиво и хорошо вымешать, если нужно — подсыпать муку. Тесто должно быть не очень крутым.
Затем тесто разделить на две неравные части, оставив немного для косички.
Большую часть раскатать, выложить в форму на промасленную бумагу для выпекания, приподнимая бортики. На тесто выложить начинку горкой.
Раскатать вторую лепешку, накрыть ею начинку, защипнуть края, обжать.
Края украсить косичкой.
Сделать наверху отверстие, влить туда немного куриного бульона, смазать яйцом, поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Курник простой
Для теста потребуется: 200 г маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 3-4 ст. л сметаны,1 стакан кефира, 3 стакана муки, по ½ ч. ложки гашеной соды и соли.
Замесить тесто, разделить на две части - большую и маленькую.
Большую часть раскатать в лепешку и выложить в смазанную маслом форму. Поверх выложить начинку из рубленого мяса и картофеля (все в сыром виде). Прикрыть второй лепешкой, защипнуть края и в середине сделать отверстие. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Курник из песочного теста
Для теста потребуется: по 200 г маргарина и сметаны, 2 желтка, 1,5-2 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа, 0,5 ч. ложки сахара.
Для куриной начинки: ½ курицы, 2-3 репчатые луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу, ½ стакана бульона,
Для рисовой начинки: 0,75-1 стакан сухого риса, 5-6 яиц, ½ стакана бульона, соль, 30 г сливочного масла.
Для смазывания пирога: яичный желток или 1 яйцо.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста «тарелочку» и сделав бортики.
В «тарелочку» из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку около ½ стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить. Смешать яйца с рисом, постепенно влить ½ стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут.
Этот курник выходит вкуснее, если вместо риса взять припущенный картофель, но пропекать надо дольше, до часа, и низ у него выходит влажноватым.
Курник уральский
Приготовить песочное тесто из 3 стаканов муки и 300 г масла или маргарина (можно воспользоваться предыдущим рецептом).
Для начинки потребуется ½ стакана риса, 3-4 яйца, отварная курица, 200 г грибов, 3 репчатые луковицы.
Из песочного теста раскатать две лепешки, одну побольше, другую поменьше.
Приготовить начинки:
Для рисовой начинки — отварить рис, смешать его с рублеными яйцами.
Для второй начинки — отварить курицу, крупно порубить мясо и слегка обжарить. Грибы нарезать и обжарить вместе с репчатым луком. Смешать с курицей, посолить, поперчить по вкусу.
Большую лепешку выложить в смазанную форму, а на нее фарш. Прикрыть лепешкой меньшего размера, защипнуть края и в центре сделать отверстие.
Выпекать на среднем жару 1,5 часа, подливая в отверстие крепкий соленый куриный бульон.
А далее последуют рецепты курников от моих подруг и приятельниц. В прочем, почти все рецепты курника однотипны, но все-таки каждый имеет свои нюансы.
Курник с тремя начинками
Вариант №1
Для теста потребуется: 400 г муки, 1-2 яйца, 100-150 г сливочного масла, ¼ стакана молока, 4-5 ст. ложек сметаны, ½ ч. ложки соды.
Для блинчиков: 3 стакана кефира 3,2%-ной жирности, 4-5 яиц, около 300 г муки, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, ½ ч. ложки соды.
Тесто для блинчиков может быть любым, например, таким, какое вы привыкли делать.
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, молоком и взбитыми яйцами. Муку добавлять порциями и также порциями всыпать соду (это очень важно!), иногда муки уходит меньше, чем сказано в рецепте.
Вымесить достаточно крутое, но мягкое тесто, накрыть его салфеткой и убрать в холодильник.
Испечь тонкие блинчики.
Приготовить начинки:
Для куриного фарша: отварить курицу, мелко-мелко порубить мясо, добавить бульон, поперчить, по желанию прибавить немного чеснока и зелень по вкусу.
Для рисового фарша: в отваренный рис добавить 1 рубленое яйцо, 1 ст. ложку сливочного масла, зелень, соль, пряности по вкусу.
Для грибного фарша: отварить в подсоленной воде 300 г шампиньонов, мелко порубить и обжарить вместе с мелко порубленной репчатой луковицей на растительном или сливочном масле. Добавить куриный бульон и зелень.
Теперь остается собрать пирог.
Разделить тесто на две неравные части, оставив кусочек для украшения. Меньшую часть раскатать в лепешку размером чуть больше блина. Затем укладывать блинчики, переслаивая их фаршем в той последовательности, которая вам больше нравится. Делать столько слоев, сколько вам понравится.
Если останутся блинчики, их всегда можно съесть в любое время дня.
Затем раскатать вторую лепешку большего размера, накрыть ею горку из блинчиков и фарша, хорошо защипнуть края.
Из остатков теста сделать косичку или листики и украсить пирог. Смазать его взбитым со ст. ложкой молока яйцом. Вверху пирога сделать отверстие для выхода пара и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа.
Вариант №2
Для теста потребуется: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка соли, 2/3 стакана воды.
Для начинки: 1 стакан риса, 2 репчатые луковицы, 200 г грибов, 5 яиц, 300 г отварного куриного филе, 2 ст. ложки молотых сухарей, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 яйцо для смазки пирога.
Замесить тесто из всех указанных ингредиентов.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.
Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам.
Приготовить начинку.
Курицу отварить, порезать средними кусочками.
Яйца сварить и тоже порезать. Рис отварить.
На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы, немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.
Укроп мелко порезать.
Уложить начинку.
Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой - яйца, потом укроп.
Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку. Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см). Влить в круглое отверстие ½ стакана воды или бульона.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Выпекать 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы пирог не подгорел, на нижнюю решетку можно поставить миску с водой.
Приятного аппетита и удачных хлопот на кухне!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
12 февраля 2011, 8:00 11637 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан