Новости:
Всего три продукта достаточно включить в зимний рацион, для того чтобы иммунная система начала функционировать нормально. Какие?
Чеснок. В нём содержатся аллицин, ахоин и тиосульфаты - три сильнейших соединения, которые помогают защитить организм от инфекции и бороться с ней. Их действие на организм настолько сильно, что его по эффективности можно сравнить с неоспорином, прекрасно дезинфицирующим небольшие раны.
Как правильно чеснок использовать? Небольшое количество продукта следует добавить в соус для спагетти или рагу, а затем его употреблять ежедневно в пищу. При этом важно помнить, что в измельченном состоянии чеснок полезнее!
Морковь. В продукте содержится огромное количество бета-каротина - сильнейшего фитонутриента, стимулирующего выработку иммунной системой натуральных клеток, которые борются с инфекцией, и цитотоксическими T-лимфоцитами. Помимо э того, морковь содержит фалькаринол – соединение, которое считается очень перспективным при лечении рака.
Для того чтобы полезные свойства моркови были использованы максимально, ее следует есть в сыром виде. Приготовленная, морковь теряет некоторую часть бета-каротина и фалькаринола. Даже если её есть не менее стакана в день.
Йогурт. Продукт обеспечивает нормальную работу кишечника благодаря ацидофильным молочнокислым бактериям, в которых нуждается организм. Эти бактерии стимулируют выработку молочной кислоты, улучшающей пищеварение и ускоряющей разложение комплексных соединений на полезные вещества. Кроме того, ацидофильные бактерии активно борются с болезнетворными микроорганизмами - сальмонеллой и шигеллой (возбудитель дизентерии) и помогают при лечении различных типов дизентерии и даже некоторых вирусных инфекций.
Три продукта, поддерживающих иммунную систему зимой
Чеснок. В нём содержатся аллицин, ахоин и тиосульфаты - три сильнейших соединения, которые помогают защитить организм от инфекции и бороться с ней. Их действие на организм настолько сильно, что его по эффективности можно сравнить с неоспорином, прекрасно дезинфицирующим небольшие раны.
Как правильно чеснок использовать? Небольшое количество продукта следует добавить в соус для спагетти или рагу, а затем его употреблять ежедневно в пищу. При этом важно помнить, что в измельченном состоянии чеснок полезнее!
Морковь. В продукте содержится огромное количество бета-каротина - сильнейшего фитонутриента, стимулирующего выработку иммунной системой натуральных клеток, которые борются с инфекцией, и цитотоксическими T-лимфоцитами. Помимо э того, морковь содержит фалькаринол – соединение, которое считается очень перспективным при лечении рака.
Для того чтобы полезные свойства моркови были использованы максимально, ее следует есть в сыром виде. Приготовленная, морковь теряет некоторую часть бета-каротина и фалькаринола. Даже если её есть не менее стакана в день.
Йогурт. Продукт обеспечивает нормальную работу кишечника благодаря ацидофильным молочнокислым бактериям, в которых нуждается организм. Эти бактерии стимулируют выработку молочной кислоты, улучшающей пищеварение и ускоряющей разложение комплексных соединений на полезные вещества. Кроме того, ацидофильные бактерии активно борются с болезнетворными микроорганизмами - сальмонеллой и шигеллой (возбудитель дизентерии) и помогают при лечении различных типов дизентерии и даже некоторых вирусных инфекций.
Автор: Nikole |
7 января 2009, 10:00 2333 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.