Новости:
Новогодние праздники – это настоящий вызов возможностям организма и здоровью. Как веселиться вместе со всеми, но при этом «выжить»? Послушаем советы медиков и бывалых.
Доктор медицинских наук, профессор Юрий Пакин советует выпить 50 г водки или 100 г вина за полчаса-час до начала застолья. Это поможет активировать выработку в печени фермента, который подготовит печень к предстоящей нагрузке.
За столом лучше начать с жирного блюда, например, холодца. Жир препятствует быстрому всасыванию алкоголя, а значит, позволит не опьянеть уже в первые часы празднования.
По словам Пакина, лучше не смешивать напитки – причем, не только крепкие со слабыми, но и содержимое одной «линейки».
Невропатолог Татьяна Майкова рекомендует в праздничном меню особое внимание уделить кислым блюдам и напиткам. Квашеная капуста, сок, лимоны творят чудеса – они великолепно нейтрализуют алкогольную щелочь.
Ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками – они лишь усиливают всасывание алкоголя.
Не менее важным в деле «остаться на плаву» на протяжении всей новогодней ночи является умение отвлекаться от «беспробудного пьянства». Нужно чаще отвлекаться – танцевать, звонить и поздравлять знакомых, разговаривать, выходить дышать свежим воздухом.
А вот в баню, как сделали герои известного новогоднего фильма «Ирония судьбы» ходить не стоит, особенно людям с больным сердцем. Нагрузка на сердце возрастает – так и до инфаркта недалеко.
1 января медики советуют пить кефир и есть черный хлеб. А вот минералку пить не стоит, потому как она только тормозит выведение из организма алкогольных токсинов. Прийти в себя поможет контрастный душ или мытье головы. А вот похмеляться, право, не стоит. А то ведь можно и рождественские каникулы пропустить.
Новогодние праздники: как не улететь в Ленинград
Доктор медицинских наук, профессор Юрий Пакин советует выпить 50 г водки или 100 г вина за полчаса-час до начала застолья. Это поможет активировать выработку в печени фермента, который подготовит печень к предстоящей нагрузке.
За столом лучше начать с жирного блюда, например, холодца. Жир препятствует быстрому всасыванию алкоголя, а значит, позволит не опьянеть уже в первые часы празднования.
По словам Пакина, лучше не смешивать напитки – причем, не только крепкие со слабыми, но и содержимое одной «линейки».
Невропатолог Татьяна Майкова рекомендует в праздничном меню особое внимание уделить кислым блюдам и напиткам. Квашеная капуста, сок, лимоны творят чудеса – они великолепно нейтрализуют алкогольную щелочь.
Ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками – они лишь усиливают всасывание алкоголя.
Не менее важным в деле «остаться на плаву» на протяжении всей новогодней ночи является умение отвлекаться от «беспробудного пьянства». Нужно чаще отвлекаться – танцевать, звонить и поздравлять знакомых, разговаривать, выходить дышать свежим воздухом.
А вот в баню, как сделали герои известного новогоднего фильма «Ирония судьбы» ходить не стоит, особенно людям с больным сердцем. Нагрузка на сердце возрастает – так и до инфаркта недалеко.
1 января медики советуют пить кефир и есть черный хлеб. А вот минералку пить не стоит, потому как она только тормозит выведение из организма алкогольных токсинов. Прийти в себя поможет контрастный душ или мытье головы. А вот похмеляться, право, не стоит. А то ведь можно и рождественские каникулы пропустить.
Автор: Марина Тумовская |
30 декабря 2009, 23:00 2113 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.