Новости:
Всю зиму грибы не должны покидать ежедневный рацион тех, кто хочет быть стройным, красивым и здоровым, - говорят американские диетологи. Продукт, - доказали они, - является одним из лучших источников важных витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и витамина D, способных не только сохранить фигуру, но и обеспечить защиту от многих болезней.
Исследователи установили, что грибы обладают низкой плотностью энергии, но при этом позволяют быстро утолить голод. Они не имеют в своём составе жиров и холестерина, низкокалорийны и содержат очень мало натрия. В них содержится незаменимый для организма витамин D. Поэтому грибы в зимнее время следует воспринимать не иначекак источник «солнечного витамина», предоставляющий дополнительную защиту от целого ряда хронических заболеваний.
В грибах, помимо всего прочего, имеются такие элементы, как селен. Он защищает клетки организма от повреждений и воспалений. Благодаря селену продукт позволяет укреплять иммунитет и побеждать в борьбе с зимними вирусами.
Витамины рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота, помогающие поддерживать баланс энергии за счёт расщепления белков, жиров и углеводов в теле, являются также составляющими грибов. Благодаря им обеспечивается функциональность всех систем организма. Особенно в зимнее время года.
Хочешь быть зимой здоровым? Ешь грибы!
Исследователи установили, что грибы обладают низкой плотностью энергии, но при этом позволяют быстро утолить голод. Они не имеют в своём составе жиров и холестерина, низкокалорийны и содержат очень мало натрия. В них содержится незаменимый для организма витамин D. Поэтому грибы в зимнее время следует воспринимать не иначекак источник «солнечного витамина», предоставляющий дополнительную защиту от целого ряда хронических заболеваний.
В грибах, помимо всего прочего, имеются такие элементы, как селен. Он защищает клетки организма от повреждений и воспалений. Благодаря селену продукт позволяет укреплять иммунитет и побеждать в борьбе с зимними вирусами.
Витамины рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота, помогающие поддерживать баланс энергии за счёт расщепления белков, жиров и углеводов в теле, являются также составляющими грибов. Благодаря им обеспечивается функциональность всех систем организма. Особенно в зимнее время года.
Автор: Nikole |
3 января 2010, 9:00 1585 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.