Новости:
Помните рекламу: «Не люблю кошек». – «Ты просто не умеешь их готовить»? Ученый из Нидерландов Арнольд ван Хейс пошел дальше и решил убедить европейцев, что насекомые – это полезно и вкусно. С целью популяризации поглощения червей, личинок и прочих членистоногих профессор собирается выпустить кулинарную книгу, в которую войдут рецепты блюд из «противных» и «ужасных».
Впрочем, как справедливо отмечает ученый, отвращение европейцев к подобным ингредиентам – чисто психологическая проблема. Ван Хейс указывает, что, к примеру, дети не чураются отправить в рот червяка или гусеницу. А вот взрослые европейцы – это «крепкий орешек», который и намерен «раскусить» эксцентричный голландец.
Есть у «первопроходца» и теоретическое обоснование задумки. Профессор считает, что активное потребление насекомых поможет людям справиться с глобальными изменениями на планете, а также испытать приятные ощущения от новых блюд. Среди рецептов, которые войдут в книгу, - пирог с заварным кремом и личинками мучного хрущака, шоколадные пралине с червями.
Помимо работы над книгой Ван Хейс читает лекции и проводит мастер-классы, рассказывая о пользе и неповторимом вкусе насекомых. Ученый подчеркивает, что употребление насекомых позволит преодолеть продовольственный кризис и улучшить экологию. Кроме того, в странах Африки, Азии и Южной Америки люди не испытывают подобных комплексов и давно наслаждаются вкусом членистоногих.
Ученый из Нидерландов пишет книгу рецептов блюд из насекомых
Впрочем, как справедливо отмечает ученый, отвращение европейцев к подобным ингредиентам – чисто психологическая проблема. Ван Хейс указывает, что, к примеру, дети не чураются отправить в рот червяка или гусеницу. А вот взрослые европейцы – это «крепкий орешек», который и намерен «раскусить» эксцентричный голландец.
Есть у «первопроходца» и теоретическое обоснование задумки. Профессор считает, что активное потребление насекомых поможет людям справиться с глобальными изменениями на планете, а также испытать приятные ощущения от новых блюд. Среди рецептов, которые войдут в книгу, - пирог с заварным кремом и личинками мучного хрущака, шоколадные пралине с червями.
Помимо работы над книгой Ван Хейс читает лекции и проводит мастер-классы, рассказывая о пользе и неповторимом вкусе насекомых. Ученый подчеркивает, что употребление насекомых позволит преодолеть продовольственный кризис и улучшить экологию. Кроме того, в странах Африки, Азии и Южной Америки люди не испытывают подобных комплексов и давно наслаждаются вкусом членистоногих.
Автор: Марина Тумовская |
22 января 2011, 12:00 1146 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.