Новости:
Американские ученые пришли к любопытному выводу. Оказывается, горький шоколад по содержанию антиоксидантов превосходит самые полезные фруктовые соки. Быть может, шоколад незаслуженно советуют исключить из меню?..
Как известно, антиоксиданты замедляют окислительные процессы в клетках нашего организма, а потому препятствуют старению и развитию различных заболеваний. Специалисты из исследовательского центра компании Hershey проанализировали уровень ряда антиоксидантов в гранатовом соке, соке голубики, клюквы, а также плодов пальмы асаи. Для сравнения они также определили содержание полезных веществ в какао-порошке.
Анализ показал, что наибольшую концентрацию антиоксидантов имеет какао-порошок. Шоколад опередил фрукты и ягоды, считающиеся исключительно полезными. Правда, в горячем шоколаде антиоксидантов немного – из-за процесса ощелачивания, который проходит продукт.
Фото Екатерины Зиновской
Горький шоколад оказался полезнее фруктов

Как известно, антиоксиданты замедляют окислительные процессы в клетках нашего организма, а потому препятствуют старению и развитию различных заболеваний. Специалисты из исследовательского центра компании Hershey проанализировали уровень ряда антиоксидантов в гранатовом соке, соке голубики, клюквы, а также плодов пальмы асаи. Для сравнения они также определили содержание полезных веществ в какао-порошке.
Анализ показал, что наибольшую концентрацию антиоксидантов имеет какао-порошок. Шоколад опередил фрукты и ягоды, считающиеся исключительно полезными. Правда, в горячем шоколаде антиоксидантов немного – из-за процесса ощелачивания, который проходит продукт.
Фото Екатерины Зиновской
Автор: Марина Тумовская |
8 февраля 2011, 18:00 2140 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт

Комментарии:
Пока нет комментариев.