Новости:
Сгущёнка перестала быть полезной. Молочный жир в сгущённом молоке всё чаще заменяют на растительный, а также добавляют консерванты, которые наносят вред здоровью.
Таков итог исследования, которое велось пять лет. В ходе него специалистам удалось установить ряд нарушений, допускаемых при производстве молока. Одно из них - подмена молочного жира на растительный, причём огромной жирности. Второе – добавление консервантов и в том числе двуокиси титана, являющегося компонентом титановых белил (последний нужен для придания сгущенке специфического цвета).
Учитывая это, учёные не рекомендуют покупать, по крайней мере, часто сгущённое молоко, поскольку употребление его может привести к проблемам со здоровьем.
Сгущёнка: покупать опасно!
Таков итог исследования, которое велось пять лет. В ходе него специалистам удалось установить ряд нарушений, допускаемых при производстве молока. Одно из них - подмена молочного жира на растительный, причём огромной жирности. Второе – добавление консервантов и в том числе двуокиси титана, являющегося компонентом титановых белил (последний нужен для придания сгущенке специфического цвета).
Учитывая это, учёные не рекомендуют покупать, по крайней мере, часто сгущённое молоко, поскольку употребление его может привести к проблемам со здоровьем.
Автор: Nikole |
18 марта 2011, 13:00 1673 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.