Новости:
Ученые назвали яйца рекордсменом по содержанию антиоксидантов. В частности, речь идет о сырых яичных желтках.
Установлено, что в желтках антиоксидантов больше, чем в яблоках, а также клюкве. Отмечается, правда, что полезные свойства яйца вдвое снижаются при жарке или варке. Если же выпивать сырое яйцо, то два желтка по количеству антиоксидантов обгоняют яблоко и догоняют клюкву.
Ученые обнаружили в желтках кур несколько видов аминокислот, тирозин и типтофан, которые обладают ярко выраженными противоокислительными свойствами. Таким образом, продукт исключительно эффективен в профилактике сердечных недугов и злокачественных опухолей.
Фото Екатерины Огородник
В яйцах больше антиоксидантов, чем в яблоках
Установлено, что в желтках антиоксидантов больше, чем в яблоках, а также клюкве. Отмечается, правда, что полезные свойства яйца вдвое снижаются при жарке или варке. Если же выпивать сырое яйцо, то два желтка по количеству антиоксидантов обгоняют яблоко и догоняют клюкву.
Ученые обнаружили в желтках кур несколько видов аминокислот, тирозин и типтофан, которые обладают ярко выраженными противоокислительными свойствами. Таким образом, продукт исключительно эффективен в профилактике сердечных недугов и злокачественных опухолей.
Фото Екатерины Огородник
Автор: Марина Тумовская |
12 июля 2011, 20:00 1224 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.