Новости:
Всегда считалось, что сладости расслабляют и успокаивают. Однако у калифорнийских ученых новые данные. Трансжиры в маргарине, который используется в производстве кондитерских изделий, вызывают агрессию и раздражительность. Это было доказано в ходе исследования, в котором приняли участие чуть менее тысячи человек.
Трансжиры являются продуктами гидрогенизации, которые делают ненасыщенные растительные масла твердыми. Высокое содержание трансжиров характерно не только для сдобы, но и для полуфабрикатов.
Ученые напоминают, что раздражительность – не единственный побочный эффект потребления трансжиров. Также они провоцируют сердечно-сосудистые недуги.
Фото Екатерины Огородник
Торты делают людей раздражительными
Трансжиры являются продуктами гидрогенизации, которые делают ненасыщенные растительные масла твердыми. Высокое содержание трансжиров характерно не только для сдобы, но и для полуфабрикатов.
Ученые напоминают, что раздражительность – не единственный побочный эффект потребления трансжиров. Также они провоцируют сердечно-сосудистые недуги.
Фото Екатерины Огородник
| Автор: Марина Тумовская |
| 16 марта 2012, 3:00 974 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.