Новости:
У ученых отличная новость для всех сладкоежек. Британские специалисты нашли способ снизить калорийность этого популярного десерта. Таким образом, шоколад больше не будет высококалорийным продуктом – а значит, из злостных врагов похудения его можно незамедлительно вычеркивать!
Как исследователям удалось добиться чудесного эффекта? Оказывается, нужно всего лишь заменить жир в составе шоколада на фруктовый сок. Причем, сделать это можно во всех без исключения видах шоколада – горьком, темном, молочном и даже белом (последний, как известно, является самым высококалорийным).
Ученые подчеркивают, что все основные свойства шоколада удалось сохранить. Он так же блестит, ломается с тем же звучным хрустом, структура также идентична обычному шоколаду.
Сладкоежкам осталось дождаться, когда низкокалорийный шоколад начнут массово выпускать и продавать в супермаркетах. А пока нужно запастись терпением.
Шоколад - больше не высококалорийный продукт
Как исследователям удалось добиться чудесного эффекта? Оказывается, нужно всего лишь заменить жир в составе шоколада на фруктовый сок. Причем, сделать это можно во всех без исключения видах шоколада – горьком, темном, молочном и даже белом (последний, как известно, является самым высококалорийным).
Ученые подчеркивают, что все основные свойства шоколада удалось сохранить. Он так же блестит, ломается с тем же звучным хрустом, структура также идентична обычному шоколаду.
Сладкоежкам осталось дождаться, когда низкокалорийный шоколад начнут массово выпускать и продавать в супермаркетах. А пока нужно запастись терпением.
Автор: Марина Тумовская |
18 августа 2012, 4:00 867 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.