Новости:
Специалисты из Бостонского университета выяснили, что потребление вишни на 75 процентов снижает вероятность приступов подагры. Метод эффективен, если дополнять вишню препаратами, уменьшающими уровень мочевой кислоты.
Напомним, что причиной подагры являются отложения в тканях солей мочевой кислоты (кристаллов уратов). Проявляется недуг острыми болями в суставах. Одним из полезных свойств вишни является способность снижать выработку мочевой кислоты. Также хорошо известны ее противовоспалительные свойства.
В эксперименте приняли участие 633 добровольца (средний возраст - 54 года). Им было предложено потреблять вишню в количестве 10-12 ягод в день. В одной трети случаев вишня была свежая, в 2% – вишневый экстракт, в 5% – оба вида.
Выяснилось, что потребление вишни значительно уменьшало риск приступа. Опасность была еще ниже, если испытуемый ел ягоды трижды в день.
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Вишня блокирует приступы подагры
Напомним, что причиной подагры являются отложения в тканях солей мочевой кислоты (кристаллов уратов). Проявляется недуг острыми болями в суставах. Одним из полезных свойств вишни является способность снижать выработку мочевой кислоты. Также хорошо известны ее противовоспалительные свойства.
В эксперименте приняли участие 633 добровольца (средний возраст - 54 года). Им было предложено потреблять вишню в количестве 10-12 ягод в день. В одной трети случаев вишня была свежая, в 2% – вишневый экстракт, в 5% – оба вида.
Выяснилось, что потребление вишни значительно уменьшало риск приступа. Опасность была еще ниже, если испытуемый ел ягоды трижды в день.
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru
Автор: Марина Тумовская |
29 сентября 2012, 10:00 750 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.