Еда (2 июля)
Сегодня немного, так как вчера было много.
Кажется, это основной принцип интуитивного питания - есть только тогда, когда хочется есть.
Вот у вас с этим как? Вы едите, когда положено или по желанию?
А бывает, что едите «наперёд»? Ну сейчас не хочется, но потом захочется, но будет не до этого.
Обед: творог с персиком
Ужин: похоже на угли, но это так муж понимает гриль
Спорта не было. Два раза ходили на речку, всё остальное время хотелосьсдохнуть спать. Завтра обещают похолодание!
Кажется, это основной принцип интуитивного питания - есть только тогда, когда хочется есть.
Вот у вас с этим как? Вы едите, когда положено или по желанию?
А бывает, что едите «наперёд»? Ну сейчас не хочется, но потом захочется, но будет не до этого.
Обед: творог с персиком
Ужин: похоже на угли, но это так муж понимает гриль
Спорта не было. Два раза ходили на речку, всё остальное время хотелось
Рейтинг:
+2
|
2 июля 2022 года 111 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Да, на работе такое бывает. Хочу есть, надо что-то съесть иначе потом будешь искать совсем что-то не подходящее или просто не поешь.
Но в основном я и ем больше, чем надо именно потому что мозг не успевает понять и сказать "ок, хватит".
Или лежит что-то вкусное, фрукты ещё какая-то еда. При чем не конфеты или сладкое. И мозг говорит хочу.
Хотя условно, если бы меня не было дома, я бы и не вспомнила.
Я пытаюсь постичь интуитивное питание, но никак не могу отказаться от списков «плохой» еды в моей голове.
А если сама готовлю, то пробую и опять же наедаюсь, даже если и не хотела есть.
А зачем ты пробуешь, когда готовишь? У меня вот мама всегда пробует, я не понимаю. Ладно бы всё время разное готовила, но одно и то же ведь меню! Ложка соли на кастрюлю супа. Что там может поменяться?
И я никогда по рецепту не готовлю всегда какая-то отсебятина. Даже тот же Чили. Шарш беру сколько есть. От полкило до кг. Количество разной фасоли варьируется. Могу грибы положить если есть. А томатные соус я из пасты делаю. Тоже на глаз сах.заменитель, соль и могу уксуса добавить или лимона
С голубцами все также. На глаз. И как тут не пробовать.
Даже с супом. Я верю не кастрюлю, а в зависимости от количества мяса или рыбы.
Я так привыкла. Наверное это из детства. Мама так же готовила. Всё пробуя.
Экстернальное пищевое поведение — это повышенная реакция не на внутренние, гомеостатические стимулы к приему пищи (уровень глюкозы и свободных жирных кислот в крови, наполненность желудка, его моторика), а на внешние стимулы: накрытый стол, принимающего пищу человека, рекламу пищевых продуктов.
И не из-за того что я голодная..
А так может и 6 смогла бы
Знаешь, на юге, в ал-инклюзив, я стараюсь быстро поесть и на море свалить. Хотя многие по часу сидят за столом, общаются. Я предпочитаю общаться на пляже, подальше от еды.
Пока еда в пределах видимости - буду жевать.
И ещё у меня порции не большие, но частые перекусы.
Возможно организм уже научен мне проще отказаться, чем потом рахлебывать неприятные последствия
У меня это один ужин, наверное. И шоколадочкой накройте.