Личный дневник пользователя Sandra SOS |
Яблочно-медовый кекс
для теста:
яблоки – 2 шт. (среднего размера)
мука кукурузная крупного помола – 3 ст. л. (можно заменить панировочными сухарями)
яйца – 4 шт.
пудра сахарная – 100 г
мед – 1 ст. л.
корица молотая – 1 ч. л.
мука пшеничная – 170 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
изюм – 3 ст. л.
цедра 1 лимона
для глазури:
сок лимонный – 2 ст. л.
пудра сахарная – 100 г
мед жидкий – 1 ст. л.
фундук – 3 ст. л слегка обжаренного и мелконарубленного
Яблочно-медовый кекс готовится так.
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Изюм промыть в проточной воде и залить кипятком минут на 10-15. Еще лучше будет, если замочить его в роме, тогда кекс приобретет особо изысканный вкус.
3. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке цедру, а из мякоти выжать сок.
4. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с кукурузной мукой и лимонной цедрой.
5. Отделить желтки от белков, смешать желтки с медом и сахарной пудрой и взбить их до пышной массы.
6. Муку просеять вместе с корицей и разрыхлителем, смешать с желтковой массой. Добавить изюм (предварительно откинутый на сито, чтобы стекла жидкость) и яблочную смесь. Тесто получается очень густым, но пусть вас это не смущает, ведь мы будем вводить еще и белки.
7. Белки взбить с щепоткой соли, подмешать к тесту и вымешать его до однородной массы.
8. Непригарную форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 40-45 минут. Готовый кекс достать из духовки, дать остыть и выложить на блюдо.
9. Пока кекс выпекается, приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с медом и лимонным соком. Тщательно растереть, чтобы сахарная пудра растворилась.
10. Фундук слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке (без масла!). Когда он слегка подрумянится и появится специфический аромат, остудить и измельчить.
11. Остывший кекс полить глазурью и посыпать измельченным фундуком.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+2
|
22 июня 2014 года 257 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
очень интересно. Приходите в гости, мы вам там будем очень рады, а другие посетители быстро найдут ваши рецепты.
https://www.myjane.ru/community/12/
https://www.myjane.ru/community/9/
https://www.myjane.ru/community/33/
https://www.myjane.ru/community/34/
а форма действительно влияет и на качество выпечки? я вот все думала, что это дело формы и только
калорийные? дааа, очень( но если кушать в меру, всё будет норм)))))