Личный дневник пользователя Мирова Татьяна |
Классический соус для пиццы
Классическим соусом для пиццы, который использовался еще с момента создания этого блюда, считается томатный. Его можно приготовить в домашних условиях, при этом вкус пиццы не будет уступать тому, который ждет нас в пиццериях Италии. Конечно, можно приготовить и белый соус для пиццы, который не менее вкусный, но это уже не будет классический рецепт.
Для томатного соуса понадобятся такие ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- несколько мелконарезанных зубчиков чеснока;
- 100-150 г мелконарезанного лука (можно зеленого);
- 3 крупных спелых томата;
- 90-100 г томатной пасты;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и перец по вкусу.
На разогретую сковородку с оливковым маслом выложить нарезанный лук и жарить приблизительно одну минуту до прозрачности. После этого очистить помидоры от кожицы, порезать кубиками и также выложить на сковородку вместе с чесноком. Через пять минуту добавить по вкусу специи. После того, как томатный соус для пиццы закипит, уменьшить огонь до среднего и, регулярно помешивая, готовить еще 5 минут.
После этого сделать огонь минимальным, и добавить в соус сливочное масло, порезанное на кусочки. Оно должно полностью раствориться. Осталось только снять сковородку с огня, немного его остудить и можно смазывать тестовые заготовки для пиццы. По желанию, в соус можно добавить базилик или орегано для придания еще более пикантного вкуса. Наносить на тесто следует тонким слоем. А сверху можно выкладывать любую начинку, включая грибы, овощи, мясо, птицу и морепродукты.
Этот соус можно использовать не только для пиццы, но и для других блюд. Например, он отлично подойдет для картофеля, овощей и даже мяса, особенно приготовленного на гриле или мангале. Предварительно его нужно остудить в холодильнике, после чего перелить в соусники, и можно подавать к столу.
Рейтинг:
+1
|
9 декабря 2014 года 248 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.