Шоколадный шоколад ))
Вчера раздался звок
- Лееенааа, я хочу торт!!!
- О как!! И?!
- Испеки.. Или давай вместе?
- Приезжай!
Звонила подруга! Видите ли, приспичило ей в понедельник, в 4 часа дня торт покушать. И не простой, а шоколадный!!!
И начала я рыть тырнет. Нашла несколько шоколадных рецептов) Остановились на одном - немного необычном)
Шоколадный торт в творожно-йогуртовом креме
Результат целиком сфоткать я не успела. Скажу одно, торт обалденный, вкусный, легкий и шоколадно-шоколадный. Моё семейство стрескало половину за один присест
Вот, что успела. Фотки ужасные, глазурь растеклась, но помощник младшенький так старался)))
С обратной стороны половины нет)))))
Ну и реСепт
Для бисквита:
-Яйцо куриное-3 шт
-Сахар-200 гр
-Сметана-200 гр
-Мука пшеничная-160 гр
-Какао порошок-3 ст. л.
-Сода-0,5 ч. л.
-Разрыхлитель-1ч. л.
-Ванилин-на кончике ножа
Для крема:
-Творог-200гр (я брала 5 процентный)
-Сахар-200 гр (можно уменьшить, если йогурт сладкий)
-Йогурт питьевой-300 мл (я взяла "Чудо" клубничный)
-Желатин-15 гр.
-Ванилин на кончике ножа
Для глазури:
-Масло сливочное-40 гр.
-Какао порошок-4 ст. л.
-Молоко-4 ст. л.
-Сахар-4 ст. л.
Дополнительно:
-Конфитюр (варенье)-по желанию, я взяла клубничный
-ягоды (у меня была замороженная черника)-тоже по желанию
Готовим бисквит
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену
Добавит сметану и еще раз взбить
Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты
Дно формы застелить бумагой для выпечки, если используете пергаментную бумагу, то слегка дно и бока смазываем сливочным маслом
Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 градусов около 30 мин. Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.
Готовый бисквит охладить
И порезать на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.
Готовим крем
Желатин замочить 3 ст. л холодной воды до набухания (по инструкции) у меня в течении 10 мин
Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить чтобы не было крупинок от творога, можно сначало йогурт с сахаром и творогом взбить в блендере, а потом перелить в др. миску и взбить миксером, но я этого не делала, дедала все миксером, добавляем ванилин на кончике ножа, далее распускаем желатин на водяной бане или на огне, в массу не прекращая взбивать добавляем желатин и хорошенько еще раз бзбиваем
Начинаем собирать наш торт:
Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.
Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус), я добавляла замороженную малину.
И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…
Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Готовим глазурь:
После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью…
Вытаскиваем торт из холодильника, переворачиваем на блюдо/поднос. Получается вот такой смешной торт
А теперь украшаем торт глазурью
Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!
- Лееенааа, я хочу торт!!!
- О как!! И?!
- Испеки.. Или давай вместе?
- Приезжай!
Звонила подруга! Видите ли, приспичило ей в понедельник, в 4 часа дня торт покушать. И не простой, а шоколадный!!!
И начала я рыть тырнет. Нашла несколько шоколадных рецептов) Остановились на одном - немного необычном)
Шоколадный торт в творожно-йогуртовом креме
Результат целиком сфоткать я не успела. Скажу одно, торт обалденный, вкусный, легкий и шоколадно-шоколадный. Моё семейство стрескало половину за один присест
Вот, что успела. Фотки ужасные, глазурь растеклась, но помощник младшенький так старался)))
С обратной стороны половины нет)))))
Ну и реСепт
Для бисквита:
-Яйцо куриное-3 шт
-Сахар-200 гр
-Сметана-200 гр
-Мука пшеничная-160 гр
-Какао порошок-3 ст. л.
-Сода-0,5 ч. л.
-Разрыхлитель-1ч. л.
-Ванилин-на кончике ножа
Для крема:
-Творог-200гр (я брала 5 процентный)
-Сахар-200 гр (можно уменьшить, если йогурт сладкий)
-Йогурт питьевой-300 мл (я взяла "Чудо" клубничный)
-Желатин-15 гр.
-Ванилин на кончике ножа
Для глазури:
-Масло сливочное-40 гр.
-Какао порошок-4 ст. л.
-Молоко-4 ст. л.
-Сахар-4 ст. л.
Дополнительно:
-Конфитюр (варенье)-по желанию, я взяла клубничный
-ягоды (у меня была замороженная черника)-тоже по желанию
Готовим бисквит
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену
Добавит сметану и еще раз взбить
Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты
Дно формы застелить бумагой для выпечки, если используете пергаментную бумагу, то слегка дно и бока смазываем сливочным маслом
Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180 градусов около 30 мин. Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.
Готовый бисквит охладить
И порезать на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.
Готовим крем
Желатин замочить 3 ст. л холодной воды до набухания (по инструкции) у меня в течении 10 мин
Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить чтобы не было крупинок от творога, можно сначало йогурт с сахаром и творогом взбить в блендере, а потом перелить в др. миску и взбить миксером, но я этого не делала, дедала все миксером, добавляем ванилин на кончике ножа, далее распускаем желатин на водяной бане или на огне, в массу не прекращая взбивать добавляем желатин и хорошенько еще раз бзбиваем
Начинаем собирать наш торт:
Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.
Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус), я добавляла замороженную малину.
И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…
Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Готовим глазурь:
После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью…
Вытаскиваем торт из холодильника, переворачиваем на блюдо/поднос. Получается вот такой смешной торт
А теперь украшаем торт глазурью
Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!
Рейтинг:
+3
|
13 января 2015 года 97 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Люблю все быстрое! Она как правила также быстро исчезает с тарелки как и готовится!
Лен,ты мне скажи-скока времени прошло между звонком подруги и готовностью сия шоколаднаво чуда?))
Я не ставила его в холодильник на 3-4 часа))))) Он постоял там от силы 20 минут, пока готовилась глазурь)
Если честно, мне ж тоже надо было что-то к чаю домашним, вот и сварганили)))