Личный дневник пользователя mega vikkki |
Хозяйке на заметку
Пересоленная рыба
Чтобы спасти блюдо не испортив рецепт приготовления можно попробовать следующее.
Структура рыбы довольно рыхлая, поэтому соль быстро проникает во всю ее мякоть, так, что исправить содеянное будет трудно. Спасаем так же как мясо: слегка тушим в прессном мучном соусе или сметане с добавлением большого количества пряных трав (укропа, лука, петрушки).
Если рыба пересолена перед панированием в муке, промываем ее холодной водой, перекладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь. Затем (если нужно) снова слегка подсаливаем и панируем куски. Рыбу, подготовленную для подачи под маринадом, пересоленную перед жарением, заливаем маринадом без соли, доводим до кипения и охлаждаем в той же емкости. Вкус рыбы, пересоленной при варке можно улучшить так: залить кипящей водой, довести до кипения и подержать в отваре 3-4 минуты.
Чтобы спасти блюдо не испортив рецепт приготовления можно попробовать следующее.
Структура рыбы довольно рыхлая, поэтому соль быстро проникает во всю ее мякоть, так, что исправить содеянное будет трудно. Спасаем так же как мясо: слегка тушим в прессном мучном соусе или сметане с добавлением большого количества пряных трав (укропа, лука, петрушки).
Если рыба пересолена перед панированием в муке, промываем ее холодной водой, перекладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь. Затем (если нужно) снова слегка подсаливаем и панируем куски. Рыбу, подготовленную для подачи под маринадом, пересоленную перед жарением, заливаем маринадом без соли, доводим до кипения и охлаждаем в той же емкости. Вкус рыбы, пересоленной при варке можно улучшить так: залить кипящей водой, довести до кипения и подержать в отваре 3-4 минуты.
Рейтинг:
+1
|
18 марта 2015 года 80 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.