Личный дневник пользователя alena rubina |
Запеченная курица
Запечённая в духовке курица - прекрасное решение для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо, не обладая при этом особыми кулинарными навыками. Но что бы блюдо получилось действительно вкусным нужно учитывать некоторые нюансы.
1. Использовать для запекания свежую охлаждённую тушку. Если использовать замороженную тушку, то готовое блюдо будет менее сочным и хуже на вкус.
2. Укладываемая в духовку курица должна быть обсушена. Если положить её в духовку сразу после мытья, не обсушив, то она получится без хрустящей корочки. Для сушки можно использовать бумажное полотенце или салфетку.
3. Если запекается целая курица, или значительная часть тушки, то для этого предпочтительно использовать специальную металлическую посуду. Если это крылышки или ножки, то их следует завернуть в фольгу. Заворачивать в фольгу необходимо плотно, иначе блюдо получится не таким сочным.
4. Для запекания лучше использовать чугунную или керамическую посуду. Такая посуда равномерно нагревается, распределяя тепло по всему телу курицы, что уменьшает вероятность неполного пропекания отдельных её участков. Ведь согласитесь, не каждому будет приятно увидеть в тарелке розоватый кусок не пропеченного мяса.
Иногда курицу запекают в рукаве. В этом случае, чтобы избежать проблем, перед запеканием в рукаве проделывается несколько отверстий, через которые пар сможет выходить наружу.
5. Если вы хотите получить отличную корочку, то сделать это придётся в ущерб сочности блюда. Для получения корочки запекать следует на металлическом протвине (противне). Недостатком этого способа запекания является риск выпачкать духовку.
6. Прежде чем поместить курицу в духовке, духовку следует хорошо прогреть. Это ускорит процесс запекания и сделает его более удобным с точки зрения контроля. Время запекания в этом случае составит 30 – 60 минут.
7. Что бы узнать, готова ли курица, проткните её чем-нибудь в области грудки. Если из места прокола начнёт выходить чистый, без примеси крови, сок, то это значит, что блюдо готово.
Если вы знаете как приготовить курицу в духовке, то проблема праздничного ужина для вас уже во многом решена.
Статья подготовлена по материалам originalfood.ru
1. Использовать для запекания свежую охлаждённую тушку. Если использовать замороженную тушку, то готовое блюдо будет менее сочным и хуже на вкус.
2. Укладываемая в духовку курица должна быть обсушена. Если положить её в духовку сразу после мытья, не обсушив, то она получится без хрустящей корочки. Для сушки можно использовать бумажное полотенце или салфетку.
3. Если запекается целая курица, или значительная часть тушки, то для этого предпочтительно использовать специальную металлическую посуду. Если это крылышки или ножки, то их следует завернуть в фольгу. Заворачивать в фольгу необходимо плотно, иначе блюдо получится не таким сочным.
4. Для запекания лучше использовать чугунную или керамическую посуду. Такая посуда равномерно нагревается, распределяя тепло по всему телу курицы, что уменьшает вероятность неполного пропекания отдельных её участков. Ведь согласитесь, не каждому будет приятно увидеть в тарелке розоватый кусок не пропеченного мяса.
Иногда курицу запекают в рукаве. В этом случае, чтобы избежать проблем, перед запеканием в рукаве проделывается несколько отверстий, через которые пар сможет выходить наружу.
5. Если вы хотите получить отличную корочку, то сделать это придётся в ущерб сочности блюда. Для получения корочки запекать следует на металлическом протвине (противне). Недостатком этого способа запекания является риск выпачкать духовку.
6. Прежде чем поместить курицу в духовке, духовку следует хорошо прогреть. Это ускорит процесс запекания и сделает его более удобным с точки зрения контроля. Время запекания в этом случае составит 30 – 60 минут.
7. Что бы узнать, готова ли курица, проткните её чем-нибудь в области грудки. Если из места прокола начнёт выходить чистый, без примеси крови, сок, то это значит, что блюдо готово.
Если вы знаете как приготовить курицу в духовке, то проблема праздничного ужина для вас уже во многом решена.
Статья подготовлена по материалам originalfood.ru
Рейтинг:
0
|
8 апреля 2015 года 195 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: