ЭкоГород
18 апреля 2015 года я побывала на Эко выставке, на которой были представлены товары не наносящие вред окружающей среде. Это были: продукты, косметика, одежда и аксессуары (сумки, кошельки, ремни и т. д. )Также были представители одной типографии, которые делали канцелярские товары, блокноты и тетради из обрезков бумаги. Они у них остаются при производстве основной печатной продукции. Карандаши и ручки представленные на выставке, также были сделаны из бумаги (корпус, а внутри стержень-он правда был обычный).
Мне было интересно побывать на выставке, попробовать, посмотреть и приобрести для себя и своих близких что-нибудь полезное.
Я набрала там несколько разных буклетов, в которых написано много интересной информации, на мой взгляд. Например, у пшеницы много разновидностей:
Твердая и мягкая-это самая распространенная на земле.
Полба-дикая пшеница. Была популярна на Руси, считалась дешевой крупой, но была вытеснена более урожайной мягкой пшеницей.
Спельта-молодое и более южное растение, обладает высокой питательной ценностью.
Камут- зерна значительно больше обычной пшеницы, они содержат примерно 30 % белка, а также много аминокислот, магния, цинка и витамина Е. Популярен в США.
Манка- это русское название итальянской семолины, из которой делают пасту.
Семолина- самый дорогой вид помола твердой пшеницы в Италии.
Кус-кус - продукт переработки пшеницы. Манную муку мелкого помола смачивают водой, образуя крупинки, которые потом снова обсыпают мукой и просеивают. Популярен в Африке.
Пититим- аналог кус-куса с более крупными зернами. Придумали в Израиле.
Булгур- вид пшеницы, а не риса. Пшеничные зерна обрабатывают кипятком, высушивают и затем пропаривают, очищают от оболочки и дробят до нужного размера.
Также была представлена одноразовая посуда изготовленная из растительных волокон, т. к. бамбук, сахарный тросник и пшеница.
Вообщем мне понравилось и вход был бесплатный.
Мне было интересно побывать на выставке, попробовать, посмотреть и приобрести для себя и своих близких что-нибудь полезное.
Я набрала там несколько разных буклетов, в которых написано много интересной информации, на мой взгляд. Например, у пшеницы много разновидностей:
Твердая и мягкая-это самая распространенная на земле.
Полба-дикая пшеница. Была популярна на Руси, считалась дешевой крупой, но была вытеснена более урожайной мягкой пшеницей.
Спельта-молодое и более южное растение, обладает высокой питательной ценностью.
Камут- зерна значительно больше обычной пшеницы, они содержат примерно 30 % белка, а также много аминокислот, магния, цинка и витамина Е. Популярен в США.
Манка- это русское название итальянской семолины, из которой делают пасту.
Семолина- самый дорогой вид помола твердой пшеницы в Италии.
Кус-кус - продукт переработки пшеницы. Манную муку мелкого помола смачивают водой, образуя крупинки, которые потом снова обсыпают мукой и просеивают. Популярен в Африке.
Пититим- аналог кус-куса с более крупными зернами. Придумали в Израиле.
Булгур- вид пшеницы, а не риса. Пшеничные зерна обрабатывают кипятком, высушивают и затем пропаривают, очищают от оболочки и дробят до нужного размера.
Также была представлена одноразовая посуда изготовленная из растительных волокон, т. к. бамбук, сахарный тросник и пшеница.
Вообщем мне понравилось и вход был бесплатный.
Рейтинг:
+3
|
29 апреля 2015 года 95 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.