Повыпивунькиваем. Часть какая-то там.
Красавицы мои, добрый вечер! Или день! Или утро! Смотря кто как смотрит на часы. Мой сын как то заявился далеко за полночь. Я ему - ты почему так поздно!!! А он мне - мам!, да я очень рано!😂
Анекдот есть на тему. Приходит сыночек под утро. Маман злобная на кухне кофе варит. Сын, что бы задобрить мать говорит - ой, а чем это у нас так вкусно пахнет? А мать ему - а пахнет у нас так вкусно пи&&&лями!😝
Так вот. Пишу, а руки дрожат! Ступила я по ходу на опасную тропу! Рискану написать пост про... алкоголь! Если модераторы меня как писателя не расстреляют, то завтра угощаю всех кофе с утра!☕ (сериал "Выжившие" )😜
Вот все думают, ой а что там пить?! Наливай да пей! Ан нет! Культура пития - это такой же важный винтик в общеобразовательном процессе гурманства, как и сыры, устрицы, омары, шампанское и прочее изобилие, знакомое нам по красивым сериалам и шикарным актрисам.
Сегодня начну с виски. Вообще то идея такая, что я вас постепенно буду знакомить с этим уникальным напитком. С его происхождением, культурой его потребления, сортами и разновидностями. В один пост все вместить нереально - много букофф и меня откровенно забанят.
Поэтому начну с главного. Что есть виски. Ви́ски (англ. whisky или whiskey; жарг. вискарь) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Но кукуруза если превалирует, то этотуже Бурбон. Но об этом позже.
Когда пить виски? Виски лучше всего употреблять в качестве десерта. То есть вы покушали, и даже отведали чудесных хозяйских тортиков - самое время перейти к виски. Виски не пьют, виски дегустируют и им наслаждаются.
Для виски важен правильный бокал. Их великое множество. Но я бы остановилась на двух - самый обычный простой стакан для виски. И стакан тюльпанчиком. Второй лучше использовать, когда у вас несколько сортов на пробу. Буквально по паре чайных ложек. Оценить аромат. Вкус. Послевкусие! Проникнуться и сравнить.
У меня дома имеется вполне приличная коллекция виски. Причём любитель - это я! Не муж, как думают все, кто не знаком с моими интересами. Интерес мне привил мой свекр. Святой человек! С ним я сделала первые шаги в познании этого благородного напитка. Потом я вступила в почетные ряды клуба ценителей виски. И так пошло-поехало. Вначале у меня было мало практики и много энтузиазма. Все это приводило к тому, что муж поздно вечером вытряхивал моё тельце из шубки и засовывал в кровать. Потом я поднабралась благородных манер и перестала икать по вечерам после дегустаций. Сейчас я практически бывалый. Могу наслаждаться одним только ароматом.
На вашу пробу представляю виски "Дикие утки".
Сначала пара строк истории. В 1691 Ирландию поглотили войны и стихийные бедствия. Солдаты и беженцы, которые вынуждены были поднять паруса и направить свои корабли к другим землям, назвали себя "Дикими гусями", в честь отважных птиц, которые всегда возвращаются на родную землю. Дикие гуси является признанным названием, данным эмигрантам из ирландской диаспоры, эмиграция которых началась в 17 веке и продолжается по сей день.
Теперь собственно о самом виски - сжато и кратко - купажированный, выдержанный в течении
5 лет купаж, без указания возраста на этикетке.
НОС - Ароматно цветочный с четкими нотами
лаванды и шиповника. Все это дополняется
нотами верескового меда и ванили.
ВКУС - Слегка фруктовый с нотами сладких
ягод и зерновых нот.
ПОСЛЕВКУСИЕ - Приятно сбалансированный
и очень чистый, понятный, что присуще хорошему ирландскому виски.
Мне приходится часто летать. И когда я оказываюсь в аэропорту Амстердама, то ни разу не могу пройти мимо магазина с виски. Персонал там подкован и благороден. Можно продегустировать и поговорить о тонкостях продукта!
Самое главное в этой ситуации - оказаться в нужное время в своём кресле в самолёте!😜 если этот трюк вам удался, то все остальное идёт (летит) своим чередом!
В общем делаю вам проникнуться вкусом и ароматом благородного напитка!
Всех люблю. Всем здоровья!💋
Рейтинг:
+20
|
13 сентября 2017 года 516 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я сегодня бокал розового. Я болею! На солнце перегрелась! Вид вообще не айс!
Но спасибо! И я за твоё!
А ещё я себе лифчиков Tchibo накупила
Какие у тебя всегда классные посты!
Не, ты правда молодец. Учишь культурно дринькать.
Клуб виртуальных дринщиков (алкоголиков)
но сегодня (если планы не поменяются) я буду пить компотик
Если без пьяных дебошей, то и на здоровье!
У тебя тоже красиво! Оливка всегда привносит благородства
люблю тебя за искренность
а не вот не удалось, я вчера по винцу ударила, утром не хотела вставать, чтоб проводить мужа и сына...
ну я же не стала сопротивляться местным обычаям!