Личный дневник пользователя Panthera Leo |
Свинные рёбрышки в соусе
Вчера увидела рецепт. Пока готовить не буду, но чтоб не забыть делюсь / пишу
50 гр свежей мяты
Лайм
Имбирь свежий.
Оливковое масло
Соль, перец
Свиные рёбрышки.
Листья мяты, имбирь на тёрке, сок лайма в блендер. Можно чуть-чуть масла оливкового. Соль, перец по вкусу в соус.
В полученном соусе маринуем мясо 6 часов.
Потом или жарим на сковороде, или можно в духовке на сильном огне.
Оставшийся соус выливаем в кастрюльку и выпаривание до густоты.
В соусы для густоты лучше добавлять кукурузный крахмал, а не картофельный.
50 гр свежей мяты
Лайм
Имбирь свежий.
Оливковое масло
Соль, перец
Свиные рёбрышки.
Листья мяты, имбирь на тёрке, сок лайма в блендер. Можно чуть-чуть масла оливкового. Соль, перец по вкусу в соус.
В полученном соусе маринуем мясо 6 часов.
Потом или жарим на сковороде, или можно в духовке на сильном огне.
Оставшийся соус выливаем в кастрюльку и выпаривание до густоты.
В соусы для густоты лучше добавлять кукурузный крахмал, а не картофельный.
Рейтинг:
+4
|
20 октября 2017 года 64 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
50 гр мяты это пучок
Надо так замариновать бараньи рёбрышки! Спасибочки за рецептик, Машуль!
Баранину не очень люблю . ну и видно, так как она у нас менее популярна, то рёбрышки
Я когда делаю такие маринады (часто в йогурте с чесноком, паприкой и прочим), то спокойно на ночь или сутки в холодильник ставлю. А потом жарю и все. Быстро получается.
Ну и кулинарные привычки свою роль играют. Кто в чем рос и что ел. Так в принципе и остаётся. И опять - кого что интересует.
Моя знакомая здесь (с мужем часто путешествуют), но для неё все так и есть "а мы и так съедим" мы так смеёмся с ней вместе над этим! Она говорит - ну не интересно мне это! Я могу скромненько и без гурманств- картошечки!
А для меня путешествие всегда из двух частей огромных - культурной и кулинарной. Я люблю местные кухни. Через них я познаю страну. И многое привожу в копилке знаний с собой. Многое прижилось у меня на кухне. Муж у меня более спокоен к этому. И мелкий тоже кстати.