Вареники
Шёл 8-ой месяц декрета... досиделась до того, что налепила вареников
Капец. Дожили.
Всегда боялась таких вещей, не знаю, что меня дёрнуло.
Рецепт теста взяла у Нади Pilkka (делала половинку от рецепта ниже - это 2 порции):
- 300г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- 150мл кипятка
Всё смешать, вымесить тесто и в пакет на 20 минут.
Начинка:
- 500г картофеля
- 1 репчатая луковица
- соль, перец
Картошку отварить, лук пожарить, картошку в пюре и всё смешать.
И так быстро налепилось... Чего я их раньше боялась?
Теперь хочу с грибами, с творогом и пельмени с курицей
Капец. Дожили.
Всегда боялась таких вещей, не знаю, что меня дёрнуло.
Рецепт теста взяла у Нади Pilkka (делала половинку от рецепта ниже - это 2 порции):
- 300г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- 150мл кипятка
Всё смешать, вымесить тесто и в пакет на 20 минут.
Начинка:
- 500г картофеля
- 1 репчатая луковица
- соль, перец
Картошку отварить, лук пожарить, картошку в пюре и всё смешать.
И так быстро налепилось... Чего я их раньше боялась?
Теперь хочу с грибами, с творогом и пельмени с курицей
Рейтинг:
+11
|
25 января 2019 года 228 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Там самое сложное тесто вымесить плотным, чтоб не разварилось и не вывалилось. Остальное ерунда.
Я вот косичку всё мечтаю научиться делать и никак.
Что за косичка?
если бы мы их делали, то муж бы уже точно владел.
ты меня заразила. У меня даже творог есть. Сделать что ли
А то на 13 мы в этом году не делали
а я вот всякие выкрутасы умею на кухне, а косичку нет
у меня обычно в другом затык, их нужно много а лепить долго мне лень, нужно попробовать слепить одну порцию
Вот мама у меня сильна на рождество слепила вареников на 20 чел
Я косичку тоже не умею .
У меня соседка с мамой делает пока муж на вахте на Севере. А он приезжает и они съедают на раз
на одну порцию, наверное, больше мороки... я на две сделала. Одну съела, вторую заморозила
Я даже не помню когда вареники и пельмени в последний раз лепила. тоже именно по этому. Когда я маленькая была и в доме бабушки,, и мама часто лепили вареники и пельмени. Мне кажется что на такие подвиги наше поколение уже не способно, только если изредка что-то шибанет
Я его пыталась один раз освоить, Кирилл есть не стал))) Ему было чуть больше года. С тех пор очень жалко времени было на эксперименты)
Я на таком круге пельмени и делаю, но да я леплб полдня чтоб заморозить а потом есть всю зиму.
Вернее лепила, т.к. в том году Маша отказалась от пельменей, теперь не леплю
не так, как в магазине. Без усилителей вкуса))
Короче, убил во мне тогда веру в себя.
Заразили вы меня, пойду семью порадую..... А что! Не магазинные же покупать...
Пирожки никогда не делала. После очередной жарки, получив ожоги, думаю и не возьмусь.
В очередной раз поняла, что к фритюру я не ногой, раз с такой мелочью траблы(
косички зачётные
в детстве их очень любила. Став старше уже не то и вареники или пельмени вкуснее.
я хочу косичку, как вверху в мастерклассе
ну все дома умеют, одна я не поддаюсь
А тесто какое?
Я хотела на 13 сделать. Мы всегда делали с сюрпризами. Но не сделали. Муж купил магазинные, вроде как ручной лепки. А они и развалили ь. И такая дрянь на вкус.
А тут Даша соблазнила. И я решила, что нехватку вареников в организме надо компенсировать. Муж в шоке)) ни один не развалился
Правда я сделала немного не так, как делали мои мама и бабушка. Они из теста делали колбасу. Резали её, прижимали пальцем и получались толстые столбики... На курагу похожие. Это звалось сочни. А потом раскатывался каждый до круга, потом начинка. Мама вечно ворчалка, что у меня то края тонкие, то на круг не похоже.
А я взяла раскатала тесто и кружкой кругов наделала. И всё ок.
А ты на пару делала? Кто-то говорит якобы тесто одно и тоже
Чебуреки делаю с таким же тестом
Я всегда раскатывают и стаканом кружки вырезаю. Мне кажется так КПД выше , чем каждый кусочек отдельно катать
Блин! Что-то и мне вареников захотелось
К чебурекам я точно не ногой. Мало того, что не очень здоровая пища так муж сто лет назад купил полуфабрикат. Я решила поджарить. И писец. Красуюсь с ожогами на ноге
Мне тут как-то чистую плиту было жалко, так мы погугли... Их фольгой прикрываешь, жаришь минут 10-15, а потом снимаешь фольгу и посыпаешь сыром и минуты 3 ещё в духовке держишь!
Только очень калорийно по-любому
Вот оставшиеся в духовке может и сделаю
Высыпала их в форму, посыпала сыром и в духовку. Подробностей не знаю, может ещё чем поливала, но вроде писала что вкусно
Но вареников магазинных с творогом у нас нет нормальных
И быстро)
А у меня мама видишь. Носпасибо
И ты ела?
******************
А мы тебя хвалим-хвалим, а она..... Единоличница.
Я никогда вареники не пробовала. Для меня картошка с хлебом как-то не аппетитно звучит. Вот пельмени - другое дело.
Но и их давно не делала. Времени нет. Перешла на покупные.... Стыд и позор!
А ты какие покупаешь?
А еще я как то ела вареники с маком
а ещё с брынзой вкусно! Продавались раньше в магазине, а сейчас пропали. Нужно освоить)
А летний вариант с вишней или клубникой? Есть еще и на пару
Интересно у тебя вышло
И рецептов
Понравились?
И не сложно же совсем!
Я ещё к картошке грибы добавляю
только я рецепта проверенного не имею
https://www.myjane.ru/post/25415/
И вот тут:
https://www.myjane.ru/post/24805/
Их можно рюмкой вырезать)
Надо Федю докупить в семью формочек