Зимние вареники
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые
3,5 ст. муки 2 яйца 2 сл. ложки майонеза (сметаны) 100 г воды 2 ст. замороженых ягод (черника) соль, песок
Просеять 3 стакана муки, разбить 2 яйца, добавить соль (1/2 ч. ложки), сахар (2 ч. ложки), 2 ст. ложки майонеза (сметаны), постепенно вливая воду, замесить тесто. Для того, чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Раскатать тонкий пласт и с помощью стакана сделать формочки для вареников.
На готовые формочки (3-4 штуки, т.к. выделяется сок) разложить ягоды и посыпать сверху сахарным песком. Слепить вареники любой формы и убрать в морозильную камеру.
Через 20-30 минут вареники вынуть из морозилки и отварить 5 минут в кипящей подсоленой воде. Подавать горячими со сметаной.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.