Джем из клюквы
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды
1 кг пюре из клюквы 1 кг сахарного песка Для джема подходят только спелые ягоды.
Их перебрать, удалить веточки, вымыть, дать стечь воде.
Для размягчения ягоды бланшировать при температуре 90-100 С в течении 3-5 минут.
Бланшированные ягоды прокрутить через мясорубку.
Готовую массу смешать с сахаром. Разложить в чистые банки.
Стерилизовать банки в кипящей воде 10-20 минут, в зависимости от емкости тары.
Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.