Торт "Ромео и Джульетта"
В рубрике: Рецепты десертов: торты
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки, 1 ст. л. какао Для сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 ст. л. коньяка Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки Для украшения: 100 г молочного шоколада, кокосовая стружка Яйца растереть с сахаром.
Добавить сметану.
Затем сгущенку, тщательно перемешать.
Прибавить муку и соду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао.
Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить.
Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать.
В остывший сироп добавить коньяк.
Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.
Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом.
Затем каждый корж смазать кремом, соединить их.
Натереть шоколад на терке.
Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: торты"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии: