MyJane
Читать свежее
  • Статьи
    • Мода
      Красота&Стиль
      Парфюмерия и косметика
      Мода и красота
    • Психология
      Карьера
      Истории из жизни
      Мужчинам на заметку
      Интересные люди
      В стране сновидений
      Психология
    • Здоровье
      Беременность, роды, воспитание детей
      Интим
      Йога
      Каталог асан
      Фитнес и аэробика:
       –  Фитнес
       –  Фитнес в офисе
       –  Аэробика дома
      Семья и здоровье
    • Дача, сад, огород
      В мире цветов
      Наши любимые животные
      Флора и фауна
    • Туризм и путешествия
      Отдых
      Колонка кинокритика
      Куклы
      Авто на шпильках
      Праздники. История, традиции, поздравления
      Интернет
      Отдых и путешествия
    • Литературная гостиная
      Притчи и сказки
      Почитай
  • Новости
    • Свежие новости
    • Анонсы женских журналов
    • Архив новостей
  • Дневники
    • Новые записи
    • Завести свой дневник!
    • Каталог групп
  • Диеты
    • Статьи о похудении
    • Каталог диет
    • Таблица калорийности
    • Форум о похудении
  • Кулинария
    • Каталог рецептов
    • Кулинарный форум
  • Самопознание
    • Сонник
    • Гороскопы и астрология
    • Магия, гадания, непознанное
    • Чудеса своими руками
    • Тесты
  • Общение
    • Форум
    • Пользователи
    • Консультации специалистов
  • Ещё
    • Каталог звёзд
    • Конкурсы!
    • Наши рассылки
    • Линейки
    • Опросы
    • Фотоальбомы

Вверх

Рулет с лососем "А-ля штрудель"

В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбные

Рулет с лососем "А-ля штрудель"
Фото: Поваренок.ру
Если вы любите рыбу, то этот рулет вам непременно понравится. Нежная, сочная, пикантная начинка в тонком тесте. К тому же пирог не отягощён калориями.

Тесто:
Кунжут (белый и чёрный) — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Вода тёплая — 150 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:
Лосось (из них свежего филе - 400 гр и малосольного филе - 100 гр) — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Рикотта — 200 г
Яйцо — 1 шт
Укроп — 1 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приправа (смесь перцев свежемолотая) — 1/2 ч. л.

Готовим тесто. Рецепт очень простой. В муку добавляем соль, наливаем тёплую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть похоже по структуре на пельменное. Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место "отдыхать".

Берём лосось, у меня кета. Разделываем на филе, режем на кусочки размером 1-1,5 см. Берём соевый соус, поливаем им рыбное филе и отставляем мариноваться на 15 минут. По истечении указанного времени, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку маринованный в соевом соусе лосось и обжариваем до готовности около 8-10 минут, помешивая. Отставляем рыбу остывать.

В остывшую рыбу кладём рикотту. Добавляем желток от яйца (белок в сторону), мелко нарезанный укроп и свежемолотую смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем, естественно, что при этом лосось немного помнётся. Добавляем в начинку малосольный лосось (у меня кета), порезанный на мелкие кусочки, перемешиваем. Берём тесто, раскатываем в прямоугольник толщиной 2 мм. Тесто очень податливое в работе, даже не потребовалось муки на подсыпку. Кладём на тесто начинку, разравниваем, оставляя приблизительно по 3 см от всех краёв. Загибаем с трёх сторон тесто на начинку, и сворачиваем в рулет. Кладём рулет швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазываем рулет белком, посыпаем кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до румяности 30 минут. Готовому рулету даём слегка остыть. Режем рулет на кусочки. Он вкусен как тёплый, так и холодный.

Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру

Поделиться с друзьями:

Показать код для вставки       Разместить анонс в ЖЖ
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myJane.ru → Рулет с лососем "А-ля штрудель"
  Если вы любите рыбу, то этот рулет вам непременно понравится. Нежная, сочная, пикантная начинка в тонком тесте. К тому же пирог не отягощён калориями. Читать полностью
 

Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"

Все рубрики рецептов



Комментарии:

Написать комментарий

lisenka2012
17 июля 2014 года
 
О это должно быть вкусно необычайно!Надо попробывать!
Ответить


↑ наверх
Оставить свой комментарий

Загрузить: Фото

Отправить комментарий


B i "
Отправить





Единый профиль
МедиаФорт
E-mail:
Пароль:
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться
Войти без регистрации через почту:
mail.ru Яндекс GMail
Или социальную сеть:

Опрос:
Что для вас лучшее начало дня?
голосовать
224 ответа



Подписывайтесь на страницу myJane в любимой социальной сети, чтобы не пропустить ничего интересного!
myJane ВКонтакте myJane в Одноклассниках myJane в Facebook
Также у нас есть страница в Живом Журнале
  • О проекте
  • Каталог звёзд
  • Правила сайта
  • Обратная связь
  • RSS: новости, статьи

© 2004–2019. Все права защищены.

Журнал современной женщины myJane, проект группы «МедиаФорт».

Связаться с редакцией журнала можно по почте info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

  • Rambler's Top100
  • Рейтинг@Mail.ru
Обсудить новые функции на myJane, внести свои предложения, сообщить об ошибках, Вы можете в группе Обсуждение проекта

Закрыть окно





” Цитировать выделенный текст?
закрыть окно