Толстые щи с квашеной капустой
В рубрике: Рецепты первых блюд: щиФото: Поварёнок.ру
Бульон (мясной) — 2 л
Капуста белокочанная — 200 г
Капуста квашеная — 200 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Порошок грибной — 2 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соль
Сахар
Перец красный жгучий
Семена укропа — 1 ст. л.
Заранее сварим бульон по всем правилам кулинарии, с луковицей, душистым и черным перцем. Для толстых щей нам нужна перловая крупа. Крупу хорошо промыть. В готовый бульон кладем перловку и варим до полуготовности. Некоторые любят варить перловку отдельно, и только потом добавлять в первое. Тут дело вкуса, я так не делаю.
Пока готовим овощи. Чистим картошку и режем её соломкой. В баночке у меня грибной порошок. Грибной порошок я готовлю сама из сушеных лесных грибов. Перемалываю их в блендере вместе с сухими травами (укроп, петрушка, чеснок и тд). Когда перловка сварилась до полуготовности кладем в кастрюлю картофель и грибной порошок. Для заправки щей обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту. Конечно, лучше всего положить домашние ароматные помидоры, но сейчас зима. А тепличные помидоры совсем не вкусные!
Заправка для толстых щей готова. Отправляем её в кастрюлю. Доведем щи до кипения. Пора добавлять капусту. Для щей используем смесь свежей и квашеной капусты.
Готовим до желаемой готовности капусты, ведь кто-то любит с хрустинкой, а кто-то мягкую. Выровняем вкус щей солью, сахаром и перцем. Положим лавровый лист и сухой укроп. Дадим толстым щам настояться и подаём к столу. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): UNU
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: щи"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.