Плюшки "Сдобные"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 500 г
Вода (тёплая или молоко) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (+ 2 ст. л. для смазывания теста) — 50 мл
Сахар — 50 г
Дрожжи (быстродействующие, без горки) — 1 ч. л.
Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Приготовить опару: в тёплую воду добавить дрожжи, размешать и добавить просеянную муку 150 г. Поставить опару для подхода на 30-40 минут в тёплое место (я ставлю в духовку в режиме "СВЕТ"). К опаре добавить все остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванилин и оставшиеся 350 г муки. Замесить тесто и поставить в теплое место на час, затянув ёмкость с тестом пищевой плёнкой.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом или присыпать мукой. Тесто слегка обмять и раскатать в пласт размером примерно 25 на 40 см. Смазать поверхность теста растительным маслом. На глаз разделить раскатанное тесто на три части. Сначала сложить к середине один край. И накрыть другим. Полученный прямоугольник разрезать на шесть равных по ширине полосок. Каждую полоску скрутить в жгутик, слегка растягивая его в длину. И сложить в виде сердечка. Оба конца полоски свернуть к середине.
Сформированные таким образом плюшки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазать растительным маслом) или силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. И оставить для расстойки ещё на 20-25 минут.
Выпекать плюшки в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сдобные плюшки готовы! Можно есть так или украсить по желанию. Можно посыпать сахарной пудрой. Или помазать сахарной помадкой. А можно полить растопленным шоколадом.
Опубликовал(а): Mary Stone
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.