Печенье на кефире
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиФото: Поварёнок.ру
Кефир
Молоко — 1000 мл
Закваска (бактериальная закваска натуральный кефир) — 1 пакет.
Печенье
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 130 мл
Масло растительное — 80 мл
Сахар (1 ст. ложка в тесто, остальной для обсыпки) — 100 г
Соль — 1\4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 20 г
Для печенья нам нужно приготовить заранее кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры (у меня молоко 2,5% жирности). В молоко всыпать закваску для приготовления кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Наш кефир готов.
Духовку разогреть до 180*С. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар и соль. Добавить растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в чашку. Туда же добавить кокосовую стружку. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Печь печенье до легкого золотистого оттенка.
Опубликовал(а): lili-8888
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.