Пышные оладьи
В рубрике: Рецепты блинов и оладьев
Фото: Поварёнок.ру
Кефир (Теплый) — 500 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 430г+1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (Для жарки)
Берем теплый кефир и яйцо (комнатной температуры), добавляем соль и сахар, перемешиваем. Далее добавляем муку и перемешиваем, у нас получится густое тесто. Теперь берем 1ст. л муки, добавляем 0,5ч. л соды и перемешиваем и добавляем к тесту, тщательно вымешиваем.
Сковороду с большим количеством масла поставить разогревать на сильном огне, затем убавить. Тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло. Жарим с одной стороны (огонь ниже среднего), переворачиваем и прикрываем крышкой, чтобы остался воздух, дожариваем.
Подаём с вареньем, джемом, мёдом и сметаной! Приятного аппетита!
Опубликовал(а): nur ai2013
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.