Шоколадные конфеты из фасоли
В рубрике: Рецепты десертов
Фото: Поварёнок.ру
Фасоль (красная) — 250 г
Шоколад темный (горький) — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Миндаль (экстракт)
Сахар — 100 г
Орехи — 100 г
Масло кокосовое — 4 ст. л.
Орехи можно использовать любые по желанию. Для постного десерта шоколад используйте горький, с содержанием какао не менее 70 %.
Красную фасоль залить водой и оставить на несколько часов, лучше на ночь. После чего промыть ее, залить чистой водой и отварить до готовности.
Фасоль переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы вместе с сахаром, орехами, какао-порошком.
Текстуру будущих конфет регулируйте по своему вкусу. Можете оставить небольшие вкрапления орехов. Добавьте в массу несколько капель экстракта миндаля.
Половину нормы шоколада растопить в микроволновой печи вместе с половиной нормы кокосового масла, хорошо размешать и добавить в фасолевую смесь.
Разложить массу в силиконовые формы, слегка постучать о рабочую поверхность, чтобы смесь хорошо распределилась в форме и ушли воздушные пустоты. Поставить конфеты в морозильную камеру.
Оставшийся шоколад и кокосовое масло растопить, размешать до гладкой и блестящей массы. Каждую конфету извлечь из формы и окунуть в шоколадную глазурь. Из данного количества получается 20 конфет.
Опубликовал(а): gapcalova
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.