Галета со сливами
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек
Фото: Поварёнок.ру
Для теста
Мука пшеничная (стакан = 240 мл) — 2.5 стак.
Масло растительное — 0.5 стак.
Вода (горячая) — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Для начинки
Слива (крупная) — 6..8 шт
Сахар — 2 ст. л.
Тимьян — 4 шт
Крупа манная — 1/3 стак.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. В миску влить горячую воду, добавить масло, перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками). Тесто должно получиться мягким и нелипким. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Сливы помыть, удалить косточки и порезать дольками, добавить листики тимьяна и сахар, оставить на 15 минут. Если вы любите сладкую начинку, то количество сахара нужно увеличить.
Тесто раскатать в круг на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 5-7 мм. Отступив от края 5 см, равномерно посыпать манкой, сверху на манку выложить начинку вместе с соком, оставив немного жидкости для смазки. Во время выпечки манка впитает в себя сливовый сок.
Края загнуть на начинку, формируя складки. Смазать края оставшимся из-под фруктов сиропом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 190 градусов до готовности, примерно 30-35 минут. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): subsidii66
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.