Овощной салат с маковой заправкой
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные
Фото: Поварёнок.ру
Салат
Огурец (свежий) — 150 г
Помидор — 200 г
Укроп — 2 веточ.
Лук красный — 50 г
Петрушка — 2 веточ.
Соус-заправка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 5 г
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
Соль
Сахар
Мак — 1/2 ст. л.
Горчица (готовая, средней крепости) — 1/2 ч. л.
Овощи нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Овощи перемешать.
Готовим соус - заправку. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, сахар.
Добавить измельченный чеснок, хорошо взбить вилкой или венчиком до образования эмульсии. Добавить мак и перемешать. Проверьте заправку на вкус. Заправить овощи соусом, перемешать.
Салат разложить по тарелкам. Украсить по своему усмотрению. Я натерла огурец на китайской терке узкие полоски, а овощечисткой широкие ленточки.
Опубликовал(а): mtata
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.