Картофельное пюре с луком и сыром
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые
Фото: Поварёнок.ру
Картофель (в очищенном виде) — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый (любой твердый) — 120 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Картофель помыть, очистить, средне нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до золотого цвета. Сыр натираем на крупной терке. С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре со сливочным маслом.
Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок (или пропущенный через пресс). Все хорошо перемешиваем и подаем.
Картофель готов. Очень хорошо подавать к мясу, рыбе, птице.
Опубликовал(а): masha vet
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.