Морковный пирог с кремом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек
Фото: Поварёнок.ру
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Морковь (сырая) — 200 г
Масло растительное — 130 мл
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ананас (консервированный, 3 кружочка) — 3 шт
Орехи грецкие — 50 г
Стружка кокосовая (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Сода — 3/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (1 пакет) — 10 г
Соль (по вкусу, немного) — 1/2 ч. л.
Крем
Сыр сливочный (Маскарпоне, Филадельфия) — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра (по вкусу) — 200 г
Измельчить не мелко орехи. Ананас нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, корицей и солью. Взбить 3 минуты яйца, затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать добела примерно 7-8 минут. Влить тонкой струей масло и при этом продолжать взбивать массу. Яичную смесь соединить с орехами, кокосом и ананасом, слегка перемешать. Добавить морковь и в три захода муку. Перемешать до однородного состояния, но недолго.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и выпекать 1 час при температуре 150-160 град. Остывший пирог разрезать по горизонтали на 2 части.
Взбить масло комнатной температуры со сливочным сыром. Добавить сахарную пудру постепенно частями, за 3 раза. Сладость крема регулировать на свой вкус.
Можно для крема использовать творожный мягкий сыр.
Смазать корж кремом, сверху положить вторую часть коржа. Затем оставшимся кремом покрыть верхний корж и посыпать кокосовой стружкой. Поставить на минимум на 3 часа в холодильник.
У меня форма 26 см, но желательно выпекать в меньшей или пропорционально увеличить количество ингредиентов.
Опубликовал(а): inna_2107
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.