Свекольный салат "Борани"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные
Фото: Поварёнок.ру
Свекла (средние) — 3 шт
Йогурт (10%) — 150 г
Соль
Перец черный
Мята (листья) — 1 горст.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сумах
Время приготовления у меня дано без учета готовки свеклы. Итак нам понадобится... вареная свекла, йогурт и мята. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в лимонном соке. По вкусу сыпем сумах, он придаст дополнительную кислинку. Маринуем около 15 минут. Нарезаем мелко мяту.
Натираем свеклу, добавляем мяту, черный перец и соль по вкусу. Затем добавляем йогурт, йогурт можно заменить сметаной.
При подаче посыпать сверху луком. У нас была форель с гриля и отварной картофель и этот салат очень хорошо подходил для этого кушанья. Угощайтесь!
Опубликовал(а): wowan5
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.