Винегрет с острой заправкой
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные
Фото: Поварёнок.ру
Винегрет
Картофель (2 шт., средний) — 200 г
Свекла (средняя) — 300 г
Морковь — 100 г
Капуста квашеная — 100 г
Уксус (6%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Кунжут (для подачи)
Перец чили (для подачи)
Масло растительное — 1 ст. л.
Заправка
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/2 - 1 ч.л.
Заранее сварить или запечь свёклу, картофель и морковь. Полностью остудить и почистить. Нарезать свёклу тонкими брусочками, сбрызнуть растительным маслом. Подобным образом нарезать картофель и морковь. Добавить к свекле.
Лук нарезать перьями, разогреть растительное масло, добавить перец чили, выложить лук, проварить в масле пару минут. Горячую заправку и уксус вылить на овощи, аккуратно перемешать. Добавить квашеную капусту, сахар, перемешать. Довести по вкусу на соль.
При подаче посыпать жареным кунжутом и колечками острого перца.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.