Пикантный салат из свежих овощей "Летнее сокровище"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные
Фото: Поварёнок.ру
Салат
Кабачок (небольшой, молодой) — 1 шт
Капуста белокочанная
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец (средних) — 3 шт
Помидор (средних) — 3 шт
Заправка
Масло оливковое (можно немного больше, кто любит больше масла) — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Кунжут (семя) — 3 ч. л.
Уксус (1-2 столовые ложки, по вкусу. уксус - рисовый или бальзамик, либо же сок лимона) — 2 ст. л.
Молодой кабачок очистить от семян. порезать тоненькими полукольцами, посыпать немного солью и дать постоять минут 20, пока кабачок пустит сок. Затем аккуратно отжать сок руками и слить его. Сырой кабачок в салате с маринадной заправкой - это очень вкусно! Если вы не пробовали его в сыром виде, обязательно советую попробовать.
Пока кабачок пускает сок, вы как раз успеете порезать все остальные ингредиенты и затем добавить к ним отжатый кабачок. Итак, лук режем тонкими полукольцами. Шинкуем капусту, трем морковь. Нарезаем огурчики.
Режем кубиками помидоры. Я в этот раз еще добавила немного колбасы. Можно добавить любое вареное мясо. Однако это совсем необязательно, просто овощи по вкусу ничуть не уступят салату с наличием мяса!
Готовим заправку: масло с медом подогреть в микроволновке несколько секунд, хорошенько размешать. Добавить все остальные ингредиенты, указанные в графе "заправка".
Влить маринад в салат и хорошенько размешать, чтобы все овощи получили порцию маринада. Я советую дать салату настоятся в холодильнике минимум час. А еще лучше - часика 3, после этого салат будет до неприличия вкусным!
Опубликовал(а): acallbaby
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.