Маффины "Дачные"
В рубрике: Рецепты десертов
Фото: Поварёнок.ру
Тесто
Сахар — 150 г
Масло сливочное (очень размягчённое) — 150 г
Мука пшеничная — 170 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Наполнитель
Изюм — 100 г
Курага (измельчённая) — 100 г
Сливочное масло растереть с сахаром добела, ввести взбитые в пену желтки, добавить соль и разрыхлитель. Всыпать муку, перемешать и ввести взбитые в пену белки и коньяк. Осторожно перемешать сверху вниз.
Наполнитель может быть любым. Это может быть изюм, курага, орешки, чернослив и т. д. Я когда-то купила вот такие "Шоколадные капли". На обратной стороне упаковки я и обнаружила этот самый рецепт.
Тесто смешать с наполнителем по вашему вкусу. Я добавила "Шоколадные капли" и курагу. Перемешать. Разложить тесто по формочкам на 2/3.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Можно приготовить глазурь, а можно обойтись и без неё. Вы можете растопить шоколад, можете приготовить глазурь по своему вкусу. У меня был пакетик с готовой глазурью.
Опубликовал(а): Татёныш
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.