Запеканка творожная "Воздушная"
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек
Фото: Поварёнок.ру
Творог (Можно брать чуть больше - 600-700 г; я беру обезжиренный) — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин (по желанию, так же можно добавить изюм)
Соль
1. Приготовим все ингредиенты.
2. В кастрюльку выкладываем творог, сметану, желтки, высыпаем сахар, крахмал, ванилин
3. Хорошо взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
4. Взбиваем белки со щепоткой соли.
5. Аккуратно выливаем взбитые белки в кастрюлю со взбитым творогом.
6. Аккуратно лопаткой все перемешиваем.
7. До однородный консистенции.
8. Форму для запекания (у меня 26 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
9. Выливаем все в форму для запекания.
10. Ставим в прогретую духовку до 180-190 град на 45-50 минут.
Кушать лучше остывшей. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Десантура70
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.