Шарлотка с ягодами наливная
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек
Фото: Поварёнок.ру
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Кефир (густой) — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Ягода (любая сезонная ягода) — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Вот такие ягоды я выбрала для шарлотки-малина, голубика, ежевика.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема 1,5-2 раза. Добавить кефир и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксером замесить тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Лучше использовать керамическую форму, у меня диаметр формы 20-22 см. А можно использовать керамические порционные формочки, выбирайте сами.
Духовку нагреть до 180 С. В форму выложить ягоды. Залить тестом и поставить в духовку на 30 мин. Дать остыть в форме, выложить и украсить ягодами.
Опубликовал(а): Лепачка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.