Булочки с мясом и сливочным сыром
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек
Фото: Поварёнок.ру
Молоко (+1 ст.л.) — 180 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 0.75 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 35 г
Мука пшеничная — 320 г
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Сыр сливочный — 70 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Чеснок (сухой, по вкусу)
Тесто можно сделать по любому любимому рецепту для сдобных булочек. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто. Муку советую добавлять не всю сразу, смотреть по консистенции. Тесто не должно быть крутым. Накрыть и оставить для подъема в теплом месте.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Фарш с луком обжарить на масле. Добавить сухой чеснок и соевый соус. Жарить до готовности. В остывший фарш добавить сыр. Перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Дать отдохнуть. Шарики раскатать в лепешку, разложить начинку. Защипнуть в центре. Сделать круглые шарики. Выложить булочки в смазанную маслом форму. Накрыть и поставить в тепло на 20-30 минут.
Смазать булочки молоком. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Подавать горячими. Приятного аппетита.
Опубликовал(а): Мария По
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.