Яблочный десерт
В рубрике: Рецепты десертов
Фото: Поварёнок.ру
Финик — 23-25 шт
Орехи грецкие — 200 г
Яблоко (среднее, кисло-сладкое) — 3 шт
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Застелить форму для пирога диаметром 20 см бумагой для выпечки. Из фиников удалить косточки и нарезать их.
В кухонном комбайне смолоть орехи. Добавить 13-15 фиников и взбить около 20-30 секунд до однородной массы. А лучше пропустить через мясорубку. Массу плотно утрамбовать на дно формы, не забыв оформить бортики, закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. Оставшиеся финики выложить в мисочку, залить водой и оставить на 10-15 минут.
В это время очистить яблоки и нарезать кубиками, переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы они не потемнели.
Слить воду из фиников, а сами финики вместе с небольшим количеством воды выложить в блендер и взбить на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд. Добавить мед, корицу и соль и хорошо перемешать. Этой смесью залить яблоки и перемешать.
Достать форму из морозилки, снять пленку и выложить начинку. Вернуть десерт в морозилку еще на 45 минут и затем можно подавать.
Опубликовал(а): Нина-супербабушка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.