Кунжутная халва
В рубрике: Рецепты десертов
Фото: Поварёнок.ру
Кунжут — 1 стак.
Финик — 6 шт
Кунжут необходимо поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Можно конечно сделать халву из сырого кунжута, то тогда вкус будет другой. Жарка убирает горечь из кунжута. Кунжут немного остудить. Тёплые семена измельчить в блендере до образование жирной крошки. Периодически убирать массу со стенок чаши блендера. Тёплые семена быстро измельчаются. Финики помыть и убрать косточки. Если финики твёрдые, их нужно заранее замочить. Добавить финики в кунжутную массу и измельчить в блендере. Полученную массу выложить пакет, придать форму и убрать в холодильник на несколько часов. Можно использовать силиконовые формочки. Готовую халву нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): lyudmila1002
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.