Экзотические брауни
В рубрике: Рецепты десертов
Фото: Поварёнок.ру
Финик (1,25 стакана) — 160 г
Орехи кешью (1 стакан) — 100 г
Миндаль (0,25 стакана) — 36 г
Корица — 1/2 ч. л.
Вода (по необходимости)
Какао-порошок (0,5 стакана + на обсыпку) — 42 г
Финики и орехи необходимо хорошо промыть, замочить минут на 30 в тёплой воде, несколько раз меняя воду. Затем воду слить.
Из фиников вынуть косточки. Размельчить орехи, финики, корицу и 42 г какао в процессоре в однородную массу. Если миксер "не справляется", добавить немного воды.
Смачивая руки водой, слепить из массы квадратики. Выложить их на тарелку, посыпать какао и украсить орехами. Поставить в холодильник часа на 3 или, лучше всего, на ночь для подсушивания и застывания.
Получаются конфеты-пирожные с насыщенным, я бы даже сказала, густым вкусом. По консистенции мне напоминают пирожное "Картошка".
Опубликовал(а): linka97
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.