Булочки с вишней и сгущёнкой
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек
Фото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 625 г
Маргарин — 150 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Молоко — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Вишня — 500 г
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Сахарная пудра (для посыпки) — 10 г
1. Достаём вишню, если замороженная, размораживаем и сок сливаем.
2. Первым делом растапливаем маргарин и даём остыть.
3. В тарелку наливаем тёплое молоко, добавляем щепотку соли.
4. Смешиваем сахар и яйца, немного взбиваем венчиком, добавляем к молоку.
5. Добавляем остывший маргарин.
6. Муку смешиваем с дрожжами и просеиваем в тесто. Замешиваем мягкое, эластичное.
7. Оставляем подходить до увеличения в 2 раза.
8. Обминаем тесто и делим на 12 частей.
9. Скругляем каждый кусочек в шарик. Раскатываем в квадрат. В центре кладём начинку - сгущёнку и вишню, немного присыпаем крахмалом. Попарно соединяем уголки придавая форму.
10. Отправляем на расстойку на 30 минут.
11. Смазываем взбитым яйцом.
12. Выпекаем до золотистого цвета при 190 градусах. Посыпаем сахарной пудрой.
Опубликовал(а): yuliya simonchyk
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.