Печенье "Птица счастья"
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряники
Фото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин (или 1 ч.л. ванильного сахара) — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Миндаль (по желанию)
1. Добавить в мягкое масло сахар, ваниль, взбить 5 минут (признать, я смешивала до однородности и получилось чудесно), вбить яйцо, перемешать.
2. Смешать соль, разрыхлитель, просеянную муку и частями добавлять смесь во взбитое масло, каждый раз хорошо перемешивать. Должно получиться нелипкое твердое тесто, поставить его на 30 мин. в холодильник.
3. Достать небольшой кусочек теста, раскатать и вырезать птичек. Так же можно слепить объёмные птички, как из пластилина.
4. На место крылышек вдавить предварительно очищенный миндаль, можно половинку. (Чтобы очистить миндаль, нужно залить его кипятком и дать постоять пару минут).
5. Выпекать около 20 минут при температуре 180С.
Опубликовал(а): Nekoflyer
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.