Кокосовое печенье на сковороде
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряники
Фото: Поварёнок.ру
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра — 35..55 г
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Масло сливочное — 125 г
Соль — 1/5 ч. л.
Ванилин
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте 2 раза. Сливочное масло порубите с мучной смесью в крошку, переложив на рабочую поверхность, добавьте кокосовую стружку и сахарную пудру, перемешайте. Добавьте яйцо и ванилин перемешайте. Замесите тесто руками. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто толщиной 0,7-1 см. Вырежьте любые фигурки.
Выпекайте печенье на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Подавайте к столу.
Опубликовал(а): СкарлеттО
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.